181

Волгоградцев лишили возможности согреться, оставив без электричества

Сюжет Отопительный сезон в Волгограде
Волгоград, 27 октября - АиФ-Волгоград.

Жителей Волгограда, которых в морозы и при отсутствии отопления спасают только обогреватели, на сутки оставили без электричества, лишив таким образом единственной возможности находиться в тепле.

Мерзнуть в минувшую пятницу, 24 октября, пришлось жильцам дома №24 по улице Шекснинской. А в понедельник, 27 октября, ситуация повторилась.

«Отопление нам все еще не подали, трубы ледяные. При этом нет и горячей воды,  – рассказал корреспонденту «АиФ-Волгоград» блогер и общественник Алексей Ульянов, проживающий в указанном доме. – Газоснабжения у нас нет по проекту, пользуемся электроплитами. Греться от газовых конфорок возможности нет, а температура в комнатах достигает +9 градусов. Поэтому все вынуждены включать обогреватели. В пятницу из-за этого произошла перегрузка сети, и электричества не стало. Мы остались без единой возможности согреться. Случилось это в полдень, до 20.30 мастера управляющей компании ООО «ДЭК» работали, после чего уехали, не вернув нам электричество. До поздней ночи никто не ехал, в УК утверждали, что они на другом вызове. То есть возможности приехать к нам, где 101 квартира с детьми остались в полной изоляции от благ, у них нет, а выехать на другой адрес смогли. В итоге целые сутки не было возможности не то что согреться, но даже погреть еду для ребенка. Жена с детьми были вынуждены уехать к родственникам в Волжский, где уже дали отопление. Но 1,5-годовалая дочка уже успела заболеть, температура поднялась до 37, 7 градусов».

Эта проблема породила еще череду неприятностей. Когда свет на короткое время вернули, на лестничной площадке почувствовался запах гари. В понедельник, 27 октября, произошло то же самое. Вероятно, возникли проблемы с проводкой, и теперь жильцы не только мерзнут, но и боятся пожара.

Вдобавок ко всему,  из-за перебоев с электричеством, у людей сгорела ценная техника и электроника. Так, со слов господина Ульянова, у него в негодность пришли электропианино, сплит-система, сетевой фильтр и несколько светодиодных ламп.

Активист уже написал жалобу в прокуратуру по данному вопросу и потребовал привлечь к ответственности всех виновных за срыв отопительного сезона.

Напомним, в мэрии сообщили, что к вечеру 26 октября отопление подано во все дома и соцобъекты Волгограда, и теперь скорость поступления тепла зависит от управляющих компаний и ЖЭУ. По многочисленным жалобам горожан, поступивших 27 октября в адрес редакции «АиФ-Волгоград», можно сделать вывод, что батареи остаются холодными в десятках домов в разных районах города. При этом дозвониться по номеру департамента в ЖКХ и ТЭК волгоградцам не удается, а в УК и ЖЭУ не дают внятных ответов на вопрос, когда дадут тепло. Температура в домах многих волгоградцев между тем  достигла +9 градусов. Критическую ситуацию спровоцировал слишком поздний пуск тепла. Отопление в этом году начали подавать только 23 октября, когда на улице стояла уже минусовая температура.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах