831

Волгоградцы отправили Путину жалобу на задержку отопительного сезона

Сюжет Отопительный сезон в Волгограде
Волгоград, 24 октября - АиФ-Волгоград.

Жители Волгограда отправили в электронную приемную Владимира Путина жалобу на задержку подачи тепла в жилые дома города.

Активисты подозревают, что отопительный сезон был задержан незаконно. Согласно постановлению правительства РФ от 6.05.2011 N354 О предоставлении коммунальных услуг «Отопительный период должен начинаться или заканчиваться со дня, следующего за днем окончания 5-дневного периода, в течение которого соответственно среднесуточная температура наружного воздуха ниже 8 градусов Цельсия».

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в клубе волгоградских блогеров, этот температурный рубеж был давно преодолен. В обоснование активисты предоставляют архивные данные метеостанции аэропорта Волгограда (rp5.ru) о среднесуточной температуре воздуха: 2 октября 2014 – 4.9 градуса, 3 октября 2014 – 5.6 градуса, 4 октября 2014 –7.8 градуса, 5 октября 2014 – 5.3 градуса, 6 октября 2014 – 4.6 градуса, 7 октября 2014 – 4.4 градуса, 8 октября 2014 – 5.8 градуса, 9 октября 2014 – 7.8 градуса.

Таким образом, отопительный сезон мог начаться 7 октября.

Блогеры просят президента разобраться в данной ситуации. А горожан  – присоединиться к протесту и для большей эффективности тоже направить жалобу в приемную главы государства. Сделать это можно по адресу letters.kremlin.ru/send-claim

Напомним, тепло в жилые дома Волгограда начали подавать только 23 октября. В эти дни на улице стояла уже минусовая температура. В ночь на  24 октября столбик термометра опустился до -10 градусов и в квартирах, где еще не дали отопление (таких было не менее 50% ото всех многоэтажек) похолодало до +9 градусов. Люди были вынуждены спать в теплой одежде.

Отопительный сезон, по данным мэрии, отсрочили законно, так как в середине октября, когда его принято начинать, на улице держалась высокая температура. Однако потом резко похолодало, и к наступлению по-настоящему зимней погоды отопление успели подать менее чем половине населения города.

Читайте также: Афиша Волгограда. Как провести свободное время

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах