763
Рейтинг вопроса
3
+ -

Могут ли волгоградцы сделать перерасчет за отопление?

Сюжет Отопительный сезон в Волгограде
Категория:  Общество

В редакцию «АиФ-Волгоград» обратился Алексей С.: «Я живу в Тракторозаводском районе Волгограда. Тепла в квартирах еще нет, а счет за отопление уже выставили. Могу ли я рассчитывать на перерасчет?»

Ответ эксперта

«Все зависит от того, каким образом производится оплата за отопление – по нормативам или по приборам общедомового учета, — сообщил корреспонденту «АиФ-Волгоград» специалист «Волгоградского союза потребителей». — Если есть прибор учета, то перерасчет, в соответствии с его показателями, коммунальщики сделают только в следующем году – в конце отопительного сезона. И собственник жилья будет платить меньше в следующем сезоне. Если же оплата производится по нормативам, то потребитель должен доказать, что в его квартире был нарушен температурный режим. Для этого необходимо вызвать специалистов управляющей компании, которые замерят температуру в квартире и составят акт».

Температура в квартире считается нормой в следующем случае: для угловой комнаты +20; жилой комнаты +18; кухни +18; ванной +25; вестибюля и лестничной клетки +16; помещения лифта +5; подвала и чердака +4. По словам специалиста, волгоградцы, в квартирах которых, начиная с 15 октября, температура была ниже нормы, могут рассчитывать на возврат денег.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах