503

На 7 ветрах при пуске отопления прорвало трубу: без тепла остаются 142 дома

Сюжет Отопительный сезон в Волгограде
Волгоград, 25 октября - АиФ-Волгоград.

Пуск отопления на 7 Ветрах в Дзержинском районе закончился коммунальной аварией, в результате которой 142 объекта пока остаются без теплоснабжения.

«Вечером 24 октября при заполнении теплотрассы диаметром 800 мм от котельной ТГК произошел порыв. Место повреждения – пересечение проспекта Жукова и улицы Землячки перед Самарским разъездом, – сообщили корреспонденту «»АиФ-Волгоград» в мэрии. – Сотрудники МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство» вели работы всю ночь и продолжают их в настоящее время».

По данным администрации, устранить последствия аварии планируется к 13.00 субботы, 25 октября. Между тем в некоторых квартирах на 7 ветрах температура упала до +9,5 градусов. Ряд домов при таких условиях остаются еще и без горячей воды.

Напомним, подать отопление во все дома Волгограда власти города обещают к вечеру 25 октября. В этом году отопительный сезон отсрочили, так как середине октября, когда его принято начинать, держалась высокая температура, до +15 градусов. В администрации Волгограда заявили, что тепло будет запущено во все объекты после того, как среднесуточная температура в течение пяти дней не будет превышать 8 градусов. Однако похолодало очень резко. 23 октября, после того, как столбик термометра упал до -4 градусов ночью, в мэрии наконец издали приказ о старте отопительного сезона. И пока все нюансы с подачей тепла решаются, на улице по  ночам стоит мороз до -10, а в квартирах температура опустилась до +9 градусов. Люди с  трудом могут уснуть, даже укутавшись в теплую одежду.

Некоторые волгоградские активисты уже отправили жалобу на последствия позднего пуска тепла в Волгограде в приемную президента Владимира Путина. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах