Примерное время чтения: 2 минуты
87

Волгограду отказали в выдаче паспорта готовности к зиме

Волгоград, 21 ноября – АиФ-Волгоград. Около 70% спецтехники, которая будет задействована в расчистке дорог от снега, успели перевести на зимний вариант работы – за 10 дней до наступления декабря. Контракты на поставку песко-соляной смеси уже заключили. Более 75 тонн завезли на базы, и заготовка резерва продолжается.

Наиболее проблемными федеральными трассами являются московская и камышинская. На опасных отрезках устанавливают снегоудерживающие щиты и сетка – их общая протяженность составляет 33 км.

Все государственные и муниципальные транспортные предприятия должны перейти на «зимнюю резину». В противном случае подвижной состав будет сниматься с рейсов. Для ликвидации на трассах возможных ЧС создано 5 резервных бригад.

Как отметили в пресс-службе правительства Волгоградской области, из 38 территорий паспорта готовности не получили Городищенский, Суровикинский, Ольховский, Быковский, Ленинский, Чернышковский и Михайловский районы, а также Волгоград. В городе-герое не все объекты социальной сферы и жизнеобеспечения имеют автономные резервные вводы и источники энергоснабжения.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах