109

В Волгоградской области снят «желтый» режим террористической угрозы

Волгоград, 3 ноября – АиФ-Волгоград. В Волгоградской области перестал действовать «желтый» уровень террористической угрозы.

Как сообщили корреспонденту  «АиФ-Волгоград»  в пресс-службе областного правительства, он сменился на «синий». Этот режим начал действовать 1 ноября с 18.00 и продлится четыре дня.

«Желтый», как пояснили, говорил о высокой террористической опасности, «синяя» отметка означает просто «повышенную угрозу».

«На период сохранения повышенного, «синего» уровня террористической угрозы все ответственные службы и ведомства продолжат работать по усиленной схеме, – уверяют в облправительстве. – Продолжатся досмотр и проверки с помощью специальных технических средств на воздушном, водном, автомобильном и железнодорожном транспорте. Под особую охрану взяты инженерные и прочие ключевые объекты. Кроме того, в местах большого скопления людей, а также на магистралях и объектах жизнеобеспечения Волгоградской области сохранено усиленное патрулирование, к которому привлекаются специалисты кинологической службы».

Напомним, что «желтый» режим был введен в регионе после теракта 21 октября. В результате взрыва в автобусе, устроенного смертницей из Дагестана, погибло шесть человек, еще 55 пострадали. На месте теракта установлен поклонный крест и в будущем появится часовня.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах