96

В Дубовке до сих пор не нашли виновников «химической атаки»

Евгений Корж / АиФ
Волгоград, 18 сентября - АиФ-Волгоград.

Виновники «химической атаки» в хуторе Бойкие Дворики до сих пор официально не установлены.

«В день происшествия весь хутор видел, как самолет авиахимобработки сделал разворот над нашим хутором, а с него шел целый шлейф ядохимикатов прямо на наши головы, – сообщила «АиФ-Волгоград» председатель ТОС «Бойковский» Татьяна Пекшева. – Буквально на следующий день после произошедшего погибли растения на огородах. Пожилые люди жалуются на здоровье до сих пор, хотя со времени происшествия минуло около месяца».

По словам Пекшевой, жители хутора Бойкие Дворики направили коллективное обращение в полицию, прокуратуру, Следственное управление СК в регионе с требованием провести всестороннюю проверку и наказать конкретных виновных произошедшего.

«Пока что, - утверждает Пекшева, - у нас есть на руках данные исследования почвы от Роспотребнадзора,  который зафиксировал повышенное содержание в нашей почве ядов».

По словам хуторянки, местный агрохолдинг, который подозревается в нарушении технологии обработки полей, свою причастность к произошедшему категорически отрицает. По мнению представителей агрохолдинга, проблема пришла в поселок в виде «химических осадков» со стороны промзоны Волгограда или Волжского, до которых не более полусотни километров.

Напомним, нынешним летом, как считают жители хутора Бойкие Дворики Дубовского района, одно из местных сельхозпредприятий с грубейшими нарушениями провело опрыскивание местного поля гербицидом воздушным способом. В результате, как утверждают жители, «пылящий» ядохимикатами самолет почему-то сделал разворот над селом. Буквально на следующий день в садах и огородах хуторян пожухла листва, на зеленых посадках появился буроватый и светлый налет. У жителей начались проблемы со здоровьем – першение в горле, желудочно-кишечные отравления. В середине августа местные и областные власти объявили о начале независимого расследования случившегося.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах