521

Причиной неприятного запаха в Волгограде могли стать отходы сероочитски

Волгоград, 13 сентября - АиФ-Волгоград.

Неприятный химический запах на юге Волгограда может быть связан с доставкой отходов от сероочистки предприятия «Газнефтесервис», осуществляющего добычу природного газа.

Об этом корреспонденту «АиФ-Волгоград» сообщили в Минприроды региона. «Для подобных отходов характерен резкий удушливый запах. Уровень превышения их концентрации в воздухе сейчас устанавливается в лаборатории», – уточнили в ведомтсве.

По окончательным результатам исследований станет понятно, насколько опасны загрязнения для горожан. Кроме того, в южной части Волгограда будут проведены внеплановые проверки еще на семи предприятиях – потенциальных нарушителях.

Между тем, факт возможного выброса в южной промзоне такого опасного для здоровья и жизни вещества, как фосген, не подтвердился. Исследования на его выявление в атмосфере были проведены с привлечением сотрудников научно-исселедовательского института «Профпатологии и токсикологии».

Напомним, что в связи с участившимися жалобами жителей была сформирована межведомственная оперативная группа, которая работает в круглосуточном режиме. Специалистам предстоит выявить все загрязняющие вещества и конкретных нарушителей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах