104

На «Красном Октябре» зафиксирован крупный залповый выброс газа

Волгоград, 18 сентября – АиФ-Волгоград. Завод «Красный Октябрь» продолжает загрязнять атмосферу.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе облкомприроды, 18 сентября специалисты комитета зафиксировали залповый выброс пыли и газа на предприятии. Облако красно-оранжевого цвета «провисело» над территорией завода с 8.10 до 8.45.

ЗАО «ВМЗ «Красный Октябрь» подлежит федеральному государственному экологическому надзору, и проводить на нем проверки специалисты облкомприроды не имеют полномочий, пояснили в ведомстве.

В связи с этим заявление о визуально зафиксированном залповом выбросе было направлено в Управление Роспотребнадзора, Управление Росприроднадзора по Волгоградской области и в Волжскую межрайонную природоохранную прокуратуру.

Также отправлен запрос в городское управление аналитического и оперативного контроля качества окружающей природной среды с просьбой предоставить информацию о состоянии атмосферного воздуха в зоне влияния ЗАО «ВМЗ «Красный Октябрь» за период с 16 по 18 сентября.

В ответ специалисты сообщили, что превышений предельно допустимых концентраций фторида водорода, оксида углерода, диоксида азота не зафиксировано. Лишь 16 сентября в лаборатории отметили превышение концентрации пыли в 1,3 раза.

«Не удовлетворившись таким ответом, комитет направил обращение и.о. главы администрации Евгению Москвичеву с просьбой организовать проведение ежесуточных наблюдений за состоянием атмосферного воздуха в зоне возможного влияния ЗАО «ВМЗ «Красный Октябрь» качества и информировать о результатах проводимых измерений контрольно-надзорные природоохранные органы региона, – сообщили в природоохранном ведомстве области.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах