484
Рейтинг вопроса
0
+ -

Чем опасно для волгоградцев соседство с заводом «Красный Октябрь»?

Категория: 
Чем опасно для волгоградцев соседство с заводом «Красный Октябрь»?
Ответ редакции

«Центр гигиены и эпидемиологии в Волгоградской области» провел лабораторные исследования воздуха в жилой зоне, расположенной рядом с заводом «Красный Октябрь». В результате выяснилось, что металлургический завод загрязняет атмосферу соединениями, опасными для здоровья волгоградцев.

Выявлены превышения предельно-допустимых концентраций марганца и окислов азота. Марганец и его соединения относятся ко 2 классу опасности в атмосферном воздухе, обладают общетоксическим, гонадотоксическим, мутагенным, канцерогенным и другими опасными воздействиями. Марганец является составляющей промышленной пыли и мигрирует в окружающей среде с частичками пыли, избыточное накопление марганца в организме сказывается в первую очередь на функционировании центральной нервной системы. Такие вещества, обнаруженные в составе выбросов, как оксид кадмия, хром шестивалентный, свинец и его соединения, пыль асбестосодержащая, бензапирен, также относятся к веществам 1 класса опасности в атмосферном воздухе и приводят к поражению внутренних органов, токсическому отравлении. Плюс к этому бензапирен однозначно провоцирует возникновение раковых заболеваний.

Как сообщила «АиФ-Волгоград» старший помощник прокурора Ольга Коваленко, в суд направлено исковое заявление о приостановлении деятельности предприятия.

«Мы насчитали в ходе проверки 585 источников выбросов на предприятии в окружающую атмосферу, - сообщили в надзорном органе. -  Из них организованных – 404, неорганизованных, то есть поступающих в атмосферу, минуя специальные трубы и фильтры – 181». При этом металлургический комбинат, как сообщают в надзорном ведомстве, не имеет разрешений на выбросы загрязняющих веществ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах