Примерное время чтения: 2 минуты
299

Эколог: авария на заводе «Красный Октябрь» не несет угрозы Волгограду

Волгоград, 30 мая – АиФ-Волгоград. Взрыв на заводе «Красный Октябрь» не несет вреда экологии Волгограда, считает эксперт.

Известный волгоградский промышленный эколог, доктор технических наук, профессор, заведующий кафедрой «Промышленная экология и безопасность жизнедеятельности» ВолгГТУ Владимир Желтобрюхов поделился с «АиФ-Волгоград» собственной оценкой произошедшего.

«Насколько мне известны технологические тонкости этого предприятия и подробности самого ЧП, мы имеем дело с довольно банальным техногенным инцидентом, последствия которого совершено не угрожают волгоградцам, – высказал мнение эколог. – Точно можно сказать, что в атмосферу города не могли попасть сильные токсичные соединения вроде сероводорода, аммиака, хлора – их в технологии сталеплавильного производства попросту нет. Единственное, что может быть сейчас в воздухе после инцидента с ЗКО – это обычный пар с примесью двуокисей, технологической сажи и копоти. Такой дым, если вы не находитесь непосредственно в очаге происшествия без средств индивидуальной защиты, безопасен уже на расстоянии в 50-100 метров. Выглядит дымовое облако солидно, но не более того. Угрозы для волгоградцев, ещё раз повторюсь, нет». 

Напомним, 30 мая в 7.33 на металлургическом заводе «Красный Октябрь» в копровом цеху предприятия произошла авария. По информации следствия, в результате нарушения технологического процесса в сталеплавильный котёл попала вода, что пивело к мощному гидроудару и выбросу клубов дыма. Пострадали двое рабочих, один из которых сейчас находится в реанимации с ожогами пости 90% тела.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах