597

Волгоградцы требуют, чтобы врио губернатора спас львёнка

Людмила Городскова / Из личного архива
Волгоград, 13 августа - АиФ-Волгоград, Ольга Запорожцева.

Волгоградские активисты собирают подписи, чтобы спасти львенка, с которым на Центральной набережной предлагают сфотографироваться за деньги.

Открытое письмо с заголовком «Спасите львёнка», адресованное врио губернатора Андрею Бочарову, размещено на сайте avaaz.org 12 августа.

«В Волгограде на набережной используют маленького львёнка для фотографирования. Малыш сам не стоит и глаза у него всегда закрыты. Полиция бездействует и не хочет заниматься этим вопросом. Пожалуйста, помогите, пока он ещё живой!» - говорится в письме. Под ним уже подписалось больше 800 человек.

Первой к судьбе львенка попыталась привлечь внимание волгоградка Людмила Городскова.

«На прошлой неделе я вместе с гостями гуляла по набережной, - рассказала Людмила корреспонденту «АиФ-Волгоград». – На пересечении Аллеи Героев и улицы Советской мы заметили двоих мужчин, которые тащили за загривок неподвижного малыша. Глаза у него были закрыты, на лапах он не стоял, вид больной и замученный. Он совсем ещё маленький. На мои замечания мужчины никак не отреагировали. Когда я стала их фотографировать, они попытались спрятать львенка».

Львенок на Центральной набережной. Фото: Из личного архива / Людмила Городскова

Волгоградка опубликовала информацию о животном у себя на странице в соцсети. Обращалась в приюты, к общественникам, в полицию.

«Я написала заявление в РОВД, но там пока никто этим делом не занимается, - говорит Людмила. — Животное готовы забрать приюты и даже передвижной зверинец «Сафари». Но как это сделать?»

Руководство приюта «Покровитель» также обратилось в правоохранительные органы.

«В своём заявлении мы сослались на статью 245 УК РФ о жестоком обращении с животными, - говорит Юлия Хмелькова, руководитель приюта.  – Жестокое обращение на лицо – малыш в ужасном состоянии, целый день на жаре. К делу подключились волонтёры, мы и сами в приюте собираем подписи. Нам каждый день звонят люди, спрашивают, что можно сделать для несчастного львёнка. Полиция пока никаких действий не предпринимает. Можно было бы передать малыша в зоопарк, но вся сложность в том, что он – частная собственность своих хозяев».

Активисты надеются, что огласка поможет исправить ситуацию, и животное будет спасено правоохранительными органами или общественностью. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах