343

Львенка Лорда, отданного в аренду фотографам, вернули в зоопарк

Людмила Городскова / Из личного архива
Волгоград, 21 августа - АиФ-Волгоград.

2-месячного львенка Лорда, с которым фотографировались на Центральной набережной, вернули в зоопарк «Сафари».

Освобождения добились зоозащитники, заподозрившие, что животное находится под  воздействием медикаментов. «Лорда передавали обратно в зоопарк в присутствии зоозащитников и ветеринаров, – рассказал корреспонденту «АиФ-Волгоград» директор зоопарка «Сафари» Гамлет Касян. – Врачи прямо на месте обследовали львенка и опровергли опасения – никаких признаков того, что его чем-то «накалывали», чтобы усмирить, не нашли. Сказали, что Лорд здоров, накормлен».

Со слов Гамлета Касяна, сам он находился в  отпуске, когда львенка передали в аренду фотографам. Об этом случае директору стало известно, когда поднялась шумиха в прессе. Таким образом его коллеги якобы хотели прорекламировать зоопарк.

Маленькому хищнику пришлось позировать для фото больше недели. Со слов сотрудников зоопарка, вечером его возвращали в «Сафари», и лишь два дня, когда арендаторы работали в Волжском, ему пришлось проводить с ними и ночи.

Напомним, тревогу в середине августа забили зоозащиткники. Люди заметили, что львенок, с которым предлагали сфотографироваться на Центральной набережной, выглядит больным и замученным. С их слов, он даже не открывал глаза и не мог самостоятельно стоять. Активисты попытались привлечь к проблеме внимание губернатора. На сайте общественных петиций было размещено открытое письмо, адресованное Андрею Бочарову, с просьбой спасти измученное животное.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах