Примерное время чтения: 2 минуты
166

Волгоградка попала в полицию за акцию в защиту животных

Волгоград, 8 августа – АиФ-Волгоград. Волгоградка Татьяна Рябинова оказалась в отделении полиции, устроив одиночный пикет в защиту животных в Тракторозаводском районе.

7 августа девушка вышла к «Сафари парку» на площади Дзержинского с двумя плакатами. Один из них гласил «Узники зверинца – это отработанный реквизит цирка», другой – «Зверинец – это концлагерь для животных».

По словам активистки центра защиты прав животных «Вита», у нее есть информация о том, что «Сафари парк» является «непосредственным детищем «Росгосцирка», куда списываются «отработанные» животные влачить жалкое существование».

У сотрудников зверинца, утверждает она, акция протеста сразу вызвала агрессивную реакцию – один из работников едва ли не накинулся на пикетчицу, оскорбляя и пытаясь отобрать плакаты.

«Мы старались донести до общественности жестокость и аморальность содержания животных в передвижных зверинцах. От проходящих мимо людей мы слышали слова поддержки, – рассказала активистка корреспонденту «АиФ-Волгоград». – А затем на место пикета приехали оперативники, которые попытались отговорить нас от проведения акции».

Несмотря на законность мероприятия, девушке пришлось проехать в отделение полиции, где она провела полчаса, излагая требования акции

В пятницу, 9 августа, волгоградка сбирается вновь выйти на аналогичный пикет.

В полиции региона между тем сообщили, что какой-либо информации об этом случае пока нет, однако 9 августа, если акция законна, стражи порядка трогать защитницу животных не станут.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах