3411

Щенков - на котлеты. В Волгограде семья похищала собак и питалась ими

Едва жители России оправились от шока после историй с хабаровскими девочками-живодерками, как в центре очередных «зверских» событий оказался Волгоград. 51-летняя жительница города-героя, представленная как Ирина Васильева, в прямом эфире одного из федеральных каналов рассказала, что вот уже 10 лет готовит еду из мяса кошек и собак.

Собака - это не только ценный мех

Абсолютно спокойно волгоградка поясняет, что мясо щенков вкуснее, поэтому их она старается отлавливать в первую очередь. Со слов женщины, ее пенсии не хватает на покупку продуктов, а собаки и кошки  - бесплатный эквивалент говядины. Кроме того, блюда из собачатины, по ее мнению, помогут её мужу вылечиться от туберкулеза.

Казалось бы, все это похоже на «утку» -  не может быть такого в России в XXI веке. Но, к сожалению, может.

Директор областного благотворительного фонда защиты животных «Дино» Анжела Макарова убеждена, что не только голод толкает людей на расправу с животными. «В наш в приют не раз обращались работники фирмы по отлову бродячих животных и предлагали забрать у нас «не кондиционных» собак на мясо. У них есть желающие его купить. Часть животных продаётся у нас в городе на меховые изделия. Это бизнес, отлаженный и бесперебойно действующий. И это по-настоящему шокирует»,  - призналась собеседница.

Врач Волгоградского ветеринарного центра хирургии и травматологии Ирина Макеева тоже рассказывает, что к ним часто попадают животные, отбитые хозяевами от живодеров, которым нужно то ли мясо, то ли сам факт истязания живых существ. «Байка про «лечение от туберкулёза» просто попытка Васильевой оправдаться. Основная причина банальна – доступное и бесплатное мясо. И любителей собачатины среди маргинальных слоёв населения немало», - говорит Макеева.

Соседи всё знали, но молчали

После эфира правоохранители вычислили Васильеву быстро. Как сообщила старший помощник прокурора Волгоградской области по связям со СМИ Оксана Черединина, в отношении семейной пары Васильевых начата прокурорская проверка. Здоровы ли они, правда ли у супруга женщины туберкулез – все это выяснится в ближайшее время.

Но вот вопрос: неужели соседи не видели все происходящее в течение 10 лет? Оказывается, видели, заявляли на камеру журналистам, что у них пропадали породистые собаки, возмущались бездействием полиции. Однако, как подтвердили в прокуратуре, никто из пострадавших заявление в полицию не подавал. Жалобы из «адского дома» не было ни одной. Все всё знали, и никто ничего не сделал.

Закона, запрещающего есть мясо собак и кошек, у нас в стране нет. Но закон о жестоком обращении с животными никто не отменял. По нему чете Васильевых может грозить штраф до 80 тысяч рублей, либо исправительные или обязательные работы, либо арест.

Похоже, телевизионные откровения волгоградки о том, что они с мужем почти десять лет отлавливают как дичь и едят «в лечебных целях» кошек и собак, могут довести супружескую пару до судебной скамьи.

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах