150

В Волгограде бизнесменов незаконно заставляли убирать улицы

Екатерина Саенко / АиФ

Волгоград, 26 февраля – АиФ-Волгоград. Центральный районный суд  посчитал необоснованными требования волгоградских властей к предпринимателям по части уборки и облагораживания земельных участков.

Как пояснил корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе заместитель Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора Руслан Гасанов, суд частично признал незаконным решение Волгоградской городской думы «О Правилах благоустройства территории городского округа Волгоград», принятое 16 июля 2013 года.

Согласно документу, орган местного самоуправления возложил на предпринимателей  обязанность по содержанию, уборке и озеленению территории, прилегающей к торговым точкам. Между тем, участки продолжали находиться  в ведении городского округа, а бизнесмены при недостаточном уходе за ними могли быть незаконно привлечены к административной ответственности.

Кроме того, в документе были установлены внутренние нормативные противоречия. Например, пунктом 11.1 Правил установлено, что размещение кабельных линий связи, предназначенных для инженерно-технического обеспечения зданий, «осуществляется подземным способом», а согласно пункту 12.1.11, строительство сетей путем прокладки линий связи «запрещается подземным способом».

Превышение полномочий суд отметил в закреплении понятий «крупногабаритных отходов» и «мусора» – определение терминов, пояснили в природоохранном ведомстве, не входит в полномочия местных властей.

Все указанные замечания  еще до суда были направлены в  адрес главы Волгограда. Однако депутаты гордумы отклонили требования, и прокуратура решила разбираться с вопросом в суде.

 Решение о незаконности, добавим, в законную силу еще не вступило и может быть обжаловано.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах