aif.ru counter
29

Под Волгоградом депутату запретили быть чиновником

Прокуратурой Камышинского района Волгоградской области обнаружено, что сотрудница администрации совмещала обязанности депутата и муниципального служащего. По информации пресс-службы областной прокуратуры, нарушение было выявлено в ходе проверки в администрации Петрунинского сельского поселения Камышинского района.

Как пояснил прокурор Камышинского района Дмитрий Симанович, оказалось, что в октябре 2009 в администрацию была принята на муниципальную службу Лидия Бочкарёва. А за несколько дней до этого постановлением территориальной избирательной комиссии Камышинского района её признали избранным депутатом Петрунинского сельского Совета и даже вручили удостоверение.

- Согласно же Федеральному закону, депутаты представительных органов муниципальных образований не могут замещать должности муниципальной службы, -- объяснили в пресс-службе прокуратуры по Волгоградской области. – Поэтому прокурором Камышинского района было подано исковое заявление в суд к администрации Петрунинского сельского поселения.

Главу местной администрации внесли представление об устранении нарушений закона и привлечении к дисциплинарной ответственности виновного в этом. Решением Камышинского городского суда принятие Бочкарёвой на муниципальную службу и изданные в связи с этим документы были признаны незаконными. Сама же женщина, как только начался скандал, тут же добровольно сложила с себя депутатские полномочия и осталась на чиновничьей должности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах