27

Мэр Волжского намерена сделать городским чиновникам кровопускание

6 февраля в рамках акции «Суббота доноров» в Волжском на станции переливания крови ждут наплыва добровольцев. Заинтересованность проявили педагогические и студенческие коллективы города. Мэр Волжского Марина Афанасьева также выразила активную поддержку зарождающемуся движению безвозмездного донорства:

 - Мне близка и понятна ситуация, когда спасти жизнь можно только с помощью донорской крови. К сожалению, такое благородное движение, как донорство, в последние годы утратило свою массовость. Нужны новые стимулы для молодых, чтобы донорство стало добровольным порывом души, - заявила она.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе мэрии Волжского, Марина Афанасьева намерена лично принять участие в акции и пригласила присоединиться к ней сотрудников администрации.

Ежедневно Волгоградская областная станция переливания крови № 2, расположенная в здании поликлиники Волжского трубного завода, обслуживает 20 – 25 человек. При этом потребность - 50 доноров. Сотрудники станции формируют банк крови, объём которого в течение года составляет 4 тонны. Пока существующий план выполняется, но специалисты отмечают, что в связи с ограничением ряда льгот количество доноров снижается. Между тем, зарубежный опыт опирается только на безвозмездное донорство.

Добровольное участие в безвозмездной сдаче крови позволяет надеяться, что человек делает этот шаг ответственно. Всем же, кто сомневается, врачи предлагают задуматься. Ведь кровь невозможно заменить ничем при тяжелых травмах, сложных операциях, лечениях онкологических заболеваний. А от несчастных случаев не застрахован никто, и как знать, может быть, сданная вами кровь пригодится близким, знакомым.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах