305

На Мамаевом кургане построят сеть пешеходных дорожек

Волгоград, 19 февраля – АиФ-Волгоград.  Сеть пешеходных дорожек, выложенных тротуарной плиткой, может уже к 9 мая появиться на Мамаевом кургане.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе мэрии,  сейчас в администрации рассматривают новый проект по благоустройству мемориального комплекса, который имеет инвестора и полностью готов к реализации.

Пешеходной предлагается сделать большую часть территории главной высоты России, а для автомобильного транспорта предусмотреть площадку на периферии мемориального комплекса.

Из наиболее значительных запланированных изменений – ограждение склона Мамаева кургана со стороны Второй Продольной. Здесь же, как обещают, появятся высокие бордюры.

Высохшие и пораженные вредителями деревья в зеленой зоне будут выкорчеваны, взамен них высажены ценные породы деревьев и кустарников, для которых будет построена разветвленная система полива. На всей территории мемориала появятся новые клумбы, газоны с различными элементами ландшафтного дизайна, декоративная подсветка и другие элементы благоустройства.

«Проект интересный, в нем учтены многие проблемные сегодня для нас вопросы, – отметил директор ФГУК «Историко-мемориальный музей-заповедник «Сталинградская битва» Алексей Васин. – Мы, как специалисты, полагаем, что больше никаких мемориальных элементов на территории Мамаева кургана возводить не стоит – все уже сделано группой талантливых скульпторов и архитекторов во главе с Евгением Вучетичем. Наша задача - сохранить памятник в первозданном виде, сосредоточившись на благоустройстве окружающей его территории, это позволит сделать музей-заповедник на Мамаевом кургане одним из самых красивых и ухоженных в стране».

В ближайшее время проект благоустройства направят на согласование в  Минкультуры РФ, и, если в ведомстве его утвердят, то новый облик Мамаева кургана волгоградцы смогут оценить уже в начале мая.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах