92

Тосовцы построили две детские площадки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. АиФ-Нижнее Поволжье 13/06/2013
Фото: предоставлено ТОСом №1

ТОС №1 «Посёлок Восточный» был создан в 2011 году. Он сравнительно небольшой и компактный – этакий спальный район Дубовки, где проживает 800 человек. И хотя ему всего два года, коллективу уже сейчас есть чем гордиться.

На Кубок мэра

Как, в общем-то, и в других ТОСах, основные направления работы ведутся по известному ряду направлений. Это благо-

устройство, общественные мероприятия, детский спорт и патриотическое воспитание.

Благодаря ТОСам Дубовка преображается, отдельные её участки, сделанные с любовью к родной земле, становятся даже краше, чем в Волгограде. Есть в этом заслуга и ТОСа «Посёлок Восточный». Так, в активе побед – борьба с мусором. Ещё в прошлом году были установлены контейнерные площадки для мусора, которые были ограждены ке­рам­зито-бетон­ны­ми плитами. В итоге территория стала в разы чище. 

Также в прошлом году появился новый тротуар от стадиона к посёлку. А почему к стадиону? Да потому что дети проводят там много времени. Любые соревнования по футболу или мини-футболу никогда не обходятся без их участия. А в прошлом году ТОС организовал поездку юных футболистов на зональные игры в Волгоград, а затем и на финал – в Камышин. 

– Нам хорошо помогает городская администрация, – рассказывает председатель ТОС №1 «Посёлок Восточный» Юрий Баранчиков. – Мэр, Александр Ляшенко, договорился, и нам предоставят помещение в колледже, где будут проходить занятия по кикбоксингу. Сейчас ребята занимаются в спортзале школы №3, но там не так удобно. А теперь сделаем ремонт, и будет просто отлично. 

В очередь за краской

В этом году тосовцы, как и планировали, установили две крытые остановки и подвели к ним освещение. Также освещение появится и на детских площадках. Раньше здесь не было ни одной, с появлением ТОСа их стало две. 

– Сейчас подводим техническую воду к первой детской площадке, – продолжает Юрий Александрович, – пока насаждения поливает наша активистка. Кстати, все насаждения – это дело рук детей. Они высаживали деревья, занимались покраской, насыпали и разравнивали песок на площадке. Детей нужно уметь заинтересовать, привлекать их к общественной жизни. И в этом сильная сторона ТОСа. Не поверите, они, чтобы покрасить, в очереди стояли! Но самое главное – те, кто сажали и красили, никогда не будут ломать или рвать с корнем.

Здесь вообще уделяют большое внимание детской занятости и участвуют в совместных программах с биржей труда и городским комитетом по делам молодёжи. Ребята получают зарплату за уборку школьной территории или дворов ветеранов. 

2 и 15 февраля совместно с центром «Семья» и соцпомощью ребята поздравляют ветеранов. А на День пожилых людей была замечательная поездка в Горно-Водяное, где в доме престарелых проживает 20 человек. Концерт, подарки – это само собой. Но самое главное – простое человеческое общение дало гораздо большее этим одиноким людям. В этом смысле очень душевно и правильно ведут себя руководство и сотрудники соцзащиты. И ТОС в этом всегда готов им помочь. 

«Людей надо как можно больше привлекать к общественной жизни. От людей всё зависит. Если люди хотят жить хорошо, значит, будем жить хорошо. И в этом смысле я очень благодарен нашим активистам – своим примером и трудом они делают нашу общую жизнь краше: Ирине Дектяревой, Ольге Чурзиной, Татьяне Бочкаревой, Александру Кузнецову и многим, многим другим. Спасибо всем за работу», – подытожил А. Баранчиков. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах