Знакомое с детства название общественники дали ТОС в честь родного маслозавода.
Сейчас весь этот район Серафимовича так и называют – «Простоквашино». ТОС появился в 2006 году, а в 2009-м получил статус юрлица. Пусть завода уже нет, но его имя живёт. Здесь живёт более полутора тысяч жителей. Это без малого 15 улиц и пять переулков, 825 частных и один многоквартирный дом.
– Тихий и спокойный уклад жизни – это не про нас, – говорит руководитель «простоквашинцев» Надежда ФЕДОСОВА. – Мы люди с деятельной жизненной позицией, сами взялись за работу. И начать решили с самого простого – убрать собственную территорию.
Сегодня здесь продолжается благоустройство детской площадки – вокруг неё разбита большая клумба, посажены кустарники. ТОС сегодня активно сотрудничает с администрацией города, а также частными предприятиями и другими организациями. Вместе с общественниками проводят субботники, а коллектив МУП помогает решать проблемы с вывозом мусора, планированием работ по благоустройству и очисткой от снега грунтовых дорог.
По соглашению с центром занятости населения и с молодёжным центром «Глория» в течение лета подростки занимались уборкой мусора и травы на берегу Дона, около поклонного креста, поливали клумбы, кустарники, красили колодцы, помогали ветеранам войны по хозяйству. Важно, что при этом ребята общаются с ними, узнают правду о войне. Да и вобще юные «простоквашинцы» активно участвуют в патриотической работе и занимаются спортом.
– В прошлом году прошла спартакиада, посвящённая Дню физкультурника, она проходила под девизом «Серафимович против наркотиков», – говорит Федосова. – И наши ребята заняли 3-е место по мини-футболу, а чуть позже в межтосовской спартакиаде Серафимовича мы стали четвертыми.
Не забывают и о ветеранах войны. В этом году фронтовику Иванову КОНОВАЛОВУ купили входную дверь, отремонтировали крышу и сантехнику. В честь 70-й годовщины Победы в Сталинградской битве организовали автопробег по местам боевой славы. Ветераны, участники войны, главы администраций, ТОСы всего района, студенты и школьники участвовали в митингах и возложении венков.
– Важно, что у нас в «Простоквашино» люди поняли, что они сами кузнецы своего счастья и благополучия, – уверена Надежда Федосова.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть