560

«Простоквашино» находится в Волгоградской области

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. АиФ-Нижнее Поволжье 19/06/2013
Фото: АИФ

Знакомое с детства название общественники дали ТОС в честь родного маслозавода.

Сейчас весь этот район Серафимовича так и называют – «Простоквашино». ТОС появился в 2006 году, а в 2009-м получил статус юрлица. Пусть завода уже нет, но его имя живёт. Здесь живёт более полутора тысяч жителей. Это без малого 15 улиц и пять переулков, 825 частных и один многоквартирный дом. 

– Тихий и спокойный уклад жизни – это не про нас, – говорит руководитель «простоквашинцев» Надежда ФЕДОСОВА. – Мы люди с деятельной жизненной позицией, сами взялись за работу. И начать решили с самого простого – убрать собственную территорию. 

Сегодня здесь продолжается благоустройство детской площадки – вокруг неё разбита большая клумба, посажены кустарники. ТОС сегодня активно сотрудничает с администрацией города, а также частными предприятиями и другими организациями. Вместе с общественниками проводят субботники, а коллектив МУП помогает решать проблемы с вывозом мусора, планированием работ по благоустройству и очисткой от снега грунтовых дорог. 

По соглашению с центром занятости населения и с молодёжным центром «Глория» в течение лета подростки занимались уборкой мусора и травы на берегу Дона, около поклонного креста, поливали клумбы, кустарники, красили колодцы, помогали ветеранам войны по хозяйству. Важно, что при этом ребята общаются с ними, узнают правду о войне. Да и вобще юные «простоквашинцы» активно участвуют в патриотической работе и занимаются спортом. 

– В прошлом году прошла спартакиада, посвящённая Дню физкультурника, она проходила под девизом «Серафимович против наркотиков», – говорит Федосова. – И наши ребята заняли 3-е место по мини-футболу, а чуть позже в межтосовской спартакиаде Серафимовича мы стали четвертыми.

Не забывают и о ветеранах войны. В этом году фронтовику Иванову КОНОВАЛОВУ купили входную дверь, отремонтировали крышу и сантехнику. В честь 70-й годовщины Победы в Сталинградской битве организовали автопробег по местам боевой славы. Ветераны, участники войны, главы администраций, ТОСы всего района, студенты и школьники участвовали в митингах и возложении венков.

– Важно, что у нас в «Простоквашино» люди поняли, что они сами кузнецы своего счастья и благополучия, – уверена Надежда Федосова. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах