50

Волгоградцы утонули в мусоре

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. АиФ-Нижнее Поволжье 10/04/2013
Фото: nslukyanenko.livejournal.com

Сотни волгоградцев – представители администраций всех уровней, общественные организации, школьники и трудовые коллективы вышли в минувшие выходные на субботник, чтобы наконец-то привести город в надлежащий вид. И были удивлены, когда их попросили раскошелиться за свой энтузиазм.

Не остаться в стороне

Жители только одного Краснооктябрьского района собрали свыше 300 кубометров мусора и уничтожили пять незаконных свалок. Более 100 мешков мусора – результат очистки сквера у Сурских бань. Город, превратившийся в самую настоящую помойку, производил настолько удручающее впечатление, что буквально каждый третий с радостью взялся за грабли. Но явно не ожидая, что за собственный энтузиазм придётся ещё и платить. Причём дважды. 

Субботнее утро сотрудники стоматологической поликлиники №10 Советского района начали активно – территория для уборки большая, но работа наших врачей не пугает – за полдня выгребли весь мусор. Поликлиника много раз награждалась именно за идеальное состояние прилегающей территории. Два года назад по собственной инициативе и собственными же силами было высажено более 50 ёлок.

– И ведь никто не стоял в стороне, – делятся эмоциями сотрудники поликлиники, – абсолютно все наши врачи искренне желали наконец сделать чистым место, куда каждый день мы же приходим.

Штраф за уборку

С чувством выполненного долга разошлись по домам, чтобы в понедельник утром... заплатить штраф за загрязнение территории. Подготовленные мешки с собранным мусором рядом с поликлиникой ждали обеденного перерыва. Именно на это время была заказана мусорная машина. «Только самовывоз», – подчеркнули накануне субботника сотрудники районной администрации на общем собрании. Там же предупредили – платить придётся и на свалке. Правда, благосклонно предоставили талончики со скидкой. 

– Ранним утром сотрудники МБУ «ЖКХ Советского района Волгограда», несмотря на наши объяснения, незамедлительно составили протокол об административном нарушении «за невывезенный мусор с прилегающей территории», – сказал один из врачей стоматологической поликлиники. – Такое ощущение, что смысл субботника был не в уборке, а в том, чтобы подкараулить и выписать штраф. 

Это был первый из четырёх запланированных традиционных субботников – следующие пройдут 13, 20 и 27 апреля. Не остудить бы такими новациями пыл горожан.

  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах