52

Волгорадцев оштрафуют за сожженный мусор

Фото: www.volgadmin.ru

 Волгоград, 23 апреля – АиФ-Волгоград. Экологи в очередной раз обращаются к волгоградцам с просьбой не сжигать прошлогоднюю листву и ветки. С наступлением весны жители города зачастую таким образом уничтожают мусор прямо в мусорных контейнерах. Между тем существует такая цивилизованная, организованная и доступная форма «расправы» с отходами, как их вывоз и захоронение на полигоне.

«Дым от костра – это не только неприятный запах, но и источник вторичного загрязнения атмосферного воздуха. Те опасные химические вещества, которые содержали в себе отходы, при сжигании «выпускаются на волю» и попадают прямиком в наши легкие, в первую очередь в легкие самих «сжигателей», – пояснила руководитель департамента по охране окружающей среды и природных ресурсов Юлия Талалайкина.

Кроме того, пояснили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе мэрии, сжигать мусор на территории города запрещено и Правилами обращения с отходами производства и потребления. Нарушителям порядка грозит штраф – до 2 тысяч рублей для  граждан, до 5 для должностных лиц и до 40 для юридических.

Всех, кто стал свидетелем сжигания отходов, просят сообщать об этом по телефону городской круглосуточной экологической службы 94-00-34.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах