Примерное время чтения: 2 минуты
36

10 миллионов в год в Волгограде тратят на борьбу с мусором

Волгоград, 31 мая – АиФ-Волгоград. 1147 несанкционированных свалок выявили в Волгоградской области в ходе природоохранной операции «Отходы» в апреле-мае этого года.

Как рассказала корреспонденту «АиФ-Волгоград» старший консультант сектора оргработы и документооборота Облкомприроды Елена Масленникова, общая площадь помоек составила более 290 га, причем 87 га из них приходится на Волгоград. А суммарный объем находящегося на них мусора превысил 104 тыс. кубометров.

На ликвидацию свалок органам местного самоуправления отводится 3 месяца. В отношении опоздавших будут возбуждены дела об административных правонарушениях. С окончанием операции «Отходы-2013» мероприятия по надзору не закончатся. Проверка будет проводиться в течение всего года.

По информации пресс-службы администрации Волгограда, за время весеннего месячника по благоустройству из областного вывезено почти 5 тысяч тонн мусора. На ликвидацию несанкционированных свалок в городском бюджете на этот год предусмотрено около 10 миллионов рублей.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах