70

Где найти рай для рыбаков

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. АиФ-Нижнее Поволжье 20/02/2013
Фото: предоставлено компанией «Альфа»

Каждый член семьи представляет отдых по-своему. Для прекрасной половины главное – понежиться на пляже или пройти курс спа-процедур, для малышей важно особое питание и развлечения.

Рыбалка, сафари, сёрфинг – вот главные мужские радости. Как всё это удачно соединить, знает эксперт по семейному отдыху, сеть туроператоров «Альфа». 

 

Специалисты «Альфы» уверены, что семейный отдых – это прежде всего свобода. Свобода в выборе вида отдыха и развлечениях. 

Если чистый пляж с лазурной водой, экскурсии и спа-процедуры найти сегодня не составляет труда, то места с настоящими мужскими приключениями знают только эксперты. 

Так, любители дайвинга и снорклинга обязательно должны посетить Симиланские острова в Таиланде. Это место входит в 10 топ-мест для дайвинга на планете. Есть на что посмотреть и в окрестностях острова Пхукет в Таиланде. 

Если вы не располагаете большими средствами – добро пожаловать во Вьетнам, где дайверов ждёт захватывающая красота на достойном уровне обслуживания. Там можно увидеть моллюсков, каракатиц, осьминогов, кальмаров, скатов-манта и барракуд.

Если вы не мыслите свой отдых без удочки, тогда вам в рай для рыбаков – на Канарские острова. Здесь есть всё для спортивной рыбалки, что сулит большой улов трофеев и ярких впечатлений. Кого вы поймаете в морских глубинах – тунца, рыбу-меч или главную мечту всех искушенных рыбаков — голубого марлина, предугадать невозможно. Если надумаете порыбачить самостоятельно, отправляйтесь из порта Лос Гигантес.

Лучшие условия для кайта и виндсёрфинга – в деревне Эль Медано (о. Тенерифе). Здесь находятся обе кайт- и виндсёрф станции острова. В этой Мекке ловцов ветра и волн есть всё необходимое для экстремального отдыха.

Сёрфинг. Благодаря расположению архипелага в Атлантическом океане идеальные для сёрфинга волны здесь круглый год. Места, подходящие для классического сёрфинга, расположены по всему периметру острова – их здесь порядка 40, разного качества. Почти половина из них подходит новичкам, остальные же только опытным райдерам. Любителей размеренного отдыха ждут гольф-клубы острова Тенерифе. Здесь, кстати, есть клубы международного спорта, где первоклассные специалисты обучат вас играть в этот аристократичный вид спорта. Поклонников сафари встретит Camel Park, расположенный в окрестностях Лос Кристианос. Многочасовые сафари на верблюдах ждут гостей и на ферме La Casa del Camello вблизи курорта Лас Америкас. А выброс адреналина вам обеспечат гонки на квадроциклах по ухабам вулканического бездорожья в Quad Park. Если вы поклонник картинга – вам в Karting Club Tenerife, где находится одна из лучших европейских трасс.

ПОЛЕЗНЫЙ АДРЕС

Сайт www.miralfa.ru.

Волгоград, ул. Калинина,

д. 13, тел. (8442) 26-45-44. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах