Примерное время чтения: 2 минуты
71

Рыбаки подозревают, что вода в Дону отравлена

Волгоград, 14 мая – АиФ-Волгоград. Рыбаки Калачевского района всерьез обеспокоены нынешним состоянием Дона. В «АиФ-Волгоград» обратился рыбак со стажем Петр Смелов.

«В Дону рыбы сейчас нет, – удручен наш читатель. – Какие снасти мы только не пробовали, какими прикормками не пытались баловать рыбу, но кроме охочей даже до хлеба верхоплавки ничего не ловится».

Все местные очень боятся, что отсутствие рыбы – прямой результат сбросов ядохимикатов с полей, арендованных корейцами. Говорят, подобные случаи уже фиксировались по стране. В органах рыбоохраны тревогу местного населения, тем не менее, не разделяют.

Вот что сообщил нам старший госинспектор Цимлянского отдела контроля и охраны рыбных запасов Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства Владимир Горошенский:

«Временное ухудшение качества воды в Дону связано именно с высоким паводком и ничем другим. Сейчас «большая вода» паводка промывает озера и затоны от огромных многолетних отложений ила и других взвесей, которые теперь уходят вниз по Дону в виде грязи, пены, старого ракушечника. Таким образом, природа как бы сама себя чистит во время разлива. По нашим наблюдениям, мёртвой рыбы в Дону не наблюдается. Значит, нет и никаких сторонних сбросов в реку. Ну, а рыба непременно вернется в привычные места к концу паводка». 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах