45

Реку в Волгоградской области отдали на откуп браконьерам

Волгоградские рыболовы направили коллективное заявление в адрес рыбоохранной организации «Азово-Черноморское бассейновое управление по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов» (ФГБУ «Азчеррыбвод»). По словам авторов обращения, они глубоко возмущены массовым браконьерством на водоеме нерестового рыбохозяйственного значения – речке Лиска Суровикинского района Волгоградской области.

«Весь апрель и май, пока идёт нерест рыбы, низовья речки Лиска на месте её впадения в Цимлянское водохранилище, перегорожены браконьерскими сетями вдоль и поперек, - сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в одном из рыболовно-спортивных клубов Волгограда. – Сетки стоят через каждые 7-10 метров акватории. На «белых ворон» - законопослушных любителей ловли, - браконьеры постоянно «шикают»: «туда не бросайте, здесь не ловите». Получается река, куда каждую весну массово заходит рыба из водохранилища, целиком отдана на откуп браконьерам».

Любители-рыбаки просят восстановить рыбоохранный контроль на реке и пресечь практику массового истребления рыбных ресурсов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах