105

Психиатр Ксения Магнитская: «Мы придем к Средневековью»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. АиФ-Нижнее Поволжье 16/01/2013
Фото: из архива «АиФ» – НП»

Президентский совет по правам человека разрабатывает новую версию законопроекта об оскорблении чувств верующих, предлагая защищать и другие общественно важные чувства, например патриотизм, пацифизм, приверженность к традиционным ценностям, в том числе и сексуальным.

– Подобные инициативы смахивают на имитацию деятельности и говорят о несостоятельности их авторов. Такие «прожекты» озвучиваются, чтобы «замазать» уже сделанное. Законотворцы хоть представляют, как должен будет работать этот закон? Никак! 

Ведь по сути он предполагает развитие уже когда-то существовавшей в России ХХ века системы «стукачества», что в итоге, несомненно, приведёт к очередной волне репрессий. 

Предлагается подглядывать в замочную скважину – а достаточно ли морально состоятелен мой сосед? Благонадёжный ли образ жизни ведёт? 

Мораль регулировать законопроектами нельзя. Так мы придём к самому настоящему Средневековью с сопутствующим ему сжиганием ведьм на костре. Это попахивает откровенным бескультурьем, а мораль можно развивать только культурой, но никак не бестолковыми разговорами о ней. 

Ксения Магнитская,

психиатр, кандидат медицинских наук 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах