44

20 камышан обрели за год новых родителей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. АиФ-Нижнее Поволжье 26/12/2012
Фото: автора

В ходе благотворительной акции «АиФ» – Доброе сердце» каждый маленький воспитанник Камышинского детского дома получил в руки заветный подарок. Искреннему счастью не было предела!

Обмен счастьем 

«Привет, ребята! Меня зовут Аифка, вам всем привезла подарки к Новому году», – последние слова моего коллеги тонут в восторженном визге ребятни. Новогодняя сказка начинается. Отдельно в каждую «семью» – так традиционно называют здесь воспитательную группу – взрослые волшебники вносят в игровые комнаты огромные фирменные пакеты с именными подарками. Через считанные секунды начинается трогательная церемония, ради которой стоило преодолевать все расстояния и трудности. 

Вот уже шестилетний Витя счастливо прижимает к груди свой подарок – клюшки для хоккея. Оля с растерянно-счастливым видом мечется от одной подружки к другой, демонстрируя своё сокровище – с иголочки одетую куклу. «Ну что, Витёк, теперь в хоккей погоняешь», – заботливо обнимает мальчугана заместитель директора КДД по воспитательной работе Александр Забнев. 

Из рук воспитателя и представителей нашей редакции в этот день все участники детдомовских «семей» получили сюрпризы, о которых мечтали весь год! 56 именных подарков – именно столько сейчас в детском доме обретается детских душ – разошлись по ребячьим рукам за считанные минуты. 

Затем наступает не менее волнительный миг – вся ребятня наперегонки мчится занимать своё место у фотокамеры, рядом с забавной фигурой болонки Аифки. 

«Собачка, на шоколадку, тебе тоже подарок», – вдруг под общие улыбки протягивает угощение Ирочка. И смущённо добавляет: «Мы тоже хотим, чтобы вам было хорошо!». 

Истории со счастливым концом

В этот год нашим партнёром во всероссийской акции фонда «АиФ» – Доброе сердце» «Стань Дедом Морозом!» выступила сеть магазинов «Лента».

Помимо нашего региона, акция прошла в 40 городах России. Покупателей популярной торговой сети призывали поделиться своим теплом и вниманием с детьми из детских домов. Начиная с 1 декабря, в магазине «Лента» была установлена ёлка с рисунками детишек и «именными» пожеланиями подарков к Деду Морозу. Любой мог выбрать и приобрести по желанию не слишком дорогой, но столь желанный подарок для понравившегося ребёнка.  

«Уходящий год был для нашего детского дома знаковым», – рассказывает Александр Забнев. – Своих приёмных родителей обрели 20 ребятишек. Информация о том, как нашим детям живётся с новыми папами и мамами, самая хорошая. Помните, когда вы приезжали год назад к нам, на новогоднем утреннике всем бросился в глаза пятилетний Кирсан? У мальчика серьёзные заболевания ног, вместо костной ткани в ножках были хрящики. Мы почему-то думали, что Кирсан пробудет с нами очень долго. Но нет – о нём услышала через третьи руки родственница, оформила опекунство, приехала за многие сотни километров, забрала к себе. От мальчика теперь не отходит ни на шаг.

Побольше бы таких самоотверженных взрослых и поменьше чёрствых, бездушных родителей! Многие дети натерпелись столько всего нехорошего от нас, взрослых, но сердца ребят по-прежнему открыты добру. Мы специально не выделяем кого-то из детей. Каждый из них, как лучик света!».  

По словам представителя детского дома, не первый месяц при Камышинском детском доме работает «Школа усыновителей». Будущие приёмные родители получают там необходимые знания об обращении с детьми, проходят психологические тесты на, своего рода, родительскую зрелость. 

В общей сложности за три года работы детскому дому удалось устроить в семьи более 80 детей! География регионов и стран мира, где у «лучиков» из Камышина появились мама и папа, – Россия,  Франция, Италия, Испания. С недавних пор фотоархивы детского дома пополнились фотографиями детворы с добрым гостем праздника под Новый год – четвероногим забавным другом «АиФ», от которого все ждут хорошего настроения и подарков. Мы приезжаем в гости к этой особенной детворе вот уже третий год подряд. И уже, признаться, скучаем до следующей встречи. Ведь акция «Стань Дедом Морозом!» непременно продолжится.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах