aif.ru counter
511

Дитя раздора. В Волгограде отец добивается свиданий с внебрачной дочерью

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. АиФ-Нижнее Поволжье №27 06/07/2016
Роман Кириллов / Из личного архива

Житель Волжского Роман Кириллов, в отличие от многих пап, не пытается откреститься от алиментов. Напротив, хочет всеми законными средствами добиться права воспитывать свою внебрачную дочь.

Ребёнок не виноват

Когда Роман повстречался со своей бывшей одноклассницей Татьяной, оба были в браке, у каждого было по двое взрослых детей.

«Татьяна жила с мужем, но заявила, что скорее всего это мой ребёнок. Я не стал отказываться, признался во всём жене, Татьяна - мужу. Конечно, никто не обрадовался, но ребёнок-то не виноват. Я для дочки выбрал имя Настя. Помогал как мог: питание, подгузники, возил по поликлиникам», - рассказывает Роман. 

Жена Романа, несмотря на обстоятельства рождения, приняла девочку. 

Однако в семье любовницы, по словам Кириллова, ситуация складывалась иная. 

«Супруга Татьяны я трезвым практически не видел. Иногда он устраивал скандалы. А однажды, когда я держал Настю на руках, кинулся на нас с топором, - говорит биологический отец. - В декабре прошлого года Татьяна запретила мне видеться с ребёнком. Сказала, либо я ухожу из семьи, либо дочь не увижу». 

Кириллов заявил, что с супругой, с которой прожил более 20 лет, разводиться не будет. И с тех пор ребёнка он не видит. Даже на Новый год ему не позволили  вручить дочери приготовленные подарки.

Право на свидание

Попытки решить проблему миром провалились. Тогда Кириллов обратился в суд. «Пришлось делать экспертизу ДНК, чтобы иск подать. Просил в суде, чтобы Татьяна разрешала мне, как раньше, по выходным забирать Настю с 9 до 18 часов, - говорит Роман. - Я не собираюсь забирать ребёнка у матери,  только хочу участвовать в его воспитании, видеть, как моя дочь растёт, и помогать ей в этом».

В доме Кирилловых давно готов детский уголок с кроваткой и игрушками.

«Биологическая мать ребёнка хочет, чтобы я встречался с дочкой в их доме раз в неделю по два часа и в её присутствии. Но там неизбежно и присутствие её мужа, которого бесит эта ситуация. И как в отделе опеки могли дать рекомендацию встречаться с ребёнком в доме, где будет в этот момент находиться мужчина в бешенстве от ревности. Это бомба замедленного действия», - говорит Роман.

Суд занял сторону матери Насти. Отныне Роман будет видеться с ребёнком по субботам с 10 до 12 часов в присутствии её матери и только в её доме. Но отец сдаваться не намерен. Он будет оспаривать это решение в суде высшей инстанции. Кроме того, направил множество писем в заинтересованные организации, которые озаглавил «Борюсь за дочь». 

Татьяна, мама Насти, не откликнулась на нашу просьбу дать комментарии. В отделе опеки и попечительства Тракторозаводского района, где дали столь спорные рекомендации для встреч отца с дочерью, отказались объяснить своё решение без согласия главы администрации. Просим считать публикацию официальным запросом. 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах