43

Волгоградцы добьются успеха

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. АиФ-Нижнее Поволжье 07/09/2011

2 сентября на талеканале «Россия. 24» стартовало позитивное и деловое реалити-шоу для молодых «Добейся успеха».

Для талантливых и амбициозных

По словам одного из ведущих ток-шоу, известного политолога Михаила Сукиасяна, для участия в телепроекте из талантливых, амбициозных 300 волгоградцев в возрасте 22–30 лет, имеющих высшее образование, были отобраны 20 участников – соискателей на престижные должности в перспективных компаниях и на предприятиях Волгограда и региона. Среди них – компания VОLGABUS, компания MAN, общество «Волма» и другие.

В течение двух недель участники проходили различные тренинги и испытания, столь же увлекательные для зрителей и их самих, сколь и сложные. В ходе испытаний они могли с лихвой проявить свои деловые и организаторские способности, выигрышные личностные качества.

Помимо этого участники проекта регулярно встречались с известными политиками, бизнесменами, общественными деятелями, которые поддерживали их и делились своими секретами успеха. С парнями и девушками постоянно работали психологи и преподаватели по ораторскому мастерству.

Главный приз реалити-шоу – три вакансии в престижных волгоградских компаниях. Кто именно стал победителем – и есть главная интрига шоу, за перипетиями которого будут следить телезрители. Ведь транслироваться оно будет на протяжении всей осени, вплоть до начала декабря.

Ускорение в сотни раз

«Цель телевизионного ток-шоу, которое является частью общественного проекта партии «Единая Россия» «Добейся успеха», – устранить барьеры между работодателями и молодыми специалистами, – рассказал руководитель проекта, председатель Волгоградской областной думы, секретарь политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Ефимов. –  В Волгоградской области много талантливой молодёжи, которой мы даём инструментарий и возможность для успешного продвижения по карьерной лестнице у себя на Родине».  Владимир Ефимов отметил, что подавляющее большинство работодателей при рассмотрении кандидатур соискателей по привычке требуют от них наличия опыта работы. Для молодых без внушительного «резюме» за плечами подобное требование является существенным «шлагбаумом» на пути к быстрому карьерному старту. Опыт ток-шоу – отмена подобного стереотипа, ускорение «карьерного движения» талантов в сотни раз…

«Я с большим удовольствием принял участие в записи волгоградского ток-шоу в качестве ведущего, – признался известный российский шоумен и иллюзионист Сергей Сафронов. – На наших телеэкранах мало позитивных, информативных, развивающих телепередач. «Добейся успеха» – безусловная попытка наполнить телеэфир полезным позитивом. Иногда я слышу от своих знакомых: «В этой стране мне ничего не светит, я хочу переехать за границу, устроиться там, приобрести там дом, перевезти туда семью. На что всегда у меня есть возражения: «За границей нас никто никогда не ждёт. А что ты сделал, чтобы стать полезным и успешным здесь, в России?!» Телепроектом «Добейся успеха» мы покажем, что это сделать вполне возможно и реально»…

Член Президиума регионального политсовета «Единой России», координатор проекта «Добейся успеха» Руслан Шарифов подчерк­нул, что в ходе подготовки телешоу достигнута договорённость о сотрудничестве с 15 предприятиями Волгоградской области. В дальнейшем – в ходе реализации «нетелевизионной» части проекта – планируется охватить максимальное количество работодателей региона и не менее пяти тысяч молодых людей, которым необходима помощь в трудо­устройстве.

Кстати, те молодые люди, что не прошли освещаемый телепроектом отбор, забыты также не будут. Данные об этих соискателях будут внесены в информационную базу для крупнейших работодателей. Ведь главное, что такие люди не побоялись сделать первый шаг по пути к успеху…

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Законы, принятые Волгоградской облдумой

в сфере трудоустройства и поддержки

молодых специалистов

Закон Волгоградской области от 26.11.2004 N 964-ОД (в ред. от 26.04.2011) «О государственных социальных гарантиях молодым специалистам, работающим в областных государственных и муниципальных учреждениях, расположенных в сельских поселениях и рабочих посёлках Волгоградской области» (принят Волгоградской областной думой 28.10.2004).

Закон Волгоградской области от 17.07.2001 N 577-ОД (в ред. от 25.06.2010) «О целевой контрактной подготовке специалистов с высшим и средним профессиональным образованием для организаций, расположенных на территории муниципальных районов Волгоградской области» (принят Волгоградской областной думой 28.06.2001).

Закон Волгоградской области от 06.07.2010 N 2070-ОД «О квотировании рабочих мест для отдельных категорий молодёжи в Волгоградской области» (принят Волгоградской областной думой 17.06.2010).

Закон Волгоградской области от 15.07.2011 N 2210-ОД «О государственной молодёжной политике в Волгоградской области» (принят Волгоградской областной думой 30.06.2011)

Статья 20. Обеспечение гарантий прав молодых граждан в сфере труда и занятости.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах