267

Система «Город» облегчила волгоградцам жизнь

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. АиФ-Нижнее Поволжье 08/06/2011

В конце мая  четвертый день рождения отметила Система «Город – Волгоград», внедренная «Региональным центром электронных платежей» совместно с ОАО «ИВЦ ЖКХ и ТЭК», банком «КОР» и «Почтой России».  Празднование прошло в боулинг-клубе,  куда чествовать именинника пришли ключевые партнеры системы. 

Достижения и перспективы

– Система «Город» планомерно выстраивает отношения между поставщиками услуг и банками для снятия социальной напряжённости при оплате всевозможных платежей, – отмечает генеральный директор Регионального центра электронных платежей Олег Серенко. – Сегодня система объединяет более ста поставщиков услуг и 40 кредитных организаций. В перспективе мы намерены расширить спектр договорных отношений со Сбербанком РФ, а также довести список кредитных организаций, наших деловых партнеров, до сотни. А в самом ближайшем будущем Система «Город-Волгоград» реализует возможность оплаты штрафов ГИБДД. Мы настроены на активную работу!

Напомним, четыре года назад Система «Город – Волгоград» кардинально изменила подход горожан к оплате многих услуг. Длинные очереди, суета и конфликты ушли в прошлое. Теперь и поставщики услуг, и горожане имеют возможность не тратить время и силы зря. Волгоградцы получили возможность оплачивать коммунальные услуги,  электроэнергию, газ, кабельное телевидение, стационарный телефон, сотовую связь,  вносить плату за детский сад и прочие услуги в режиме «одного окна». В пунктах приёма платежей даже не требуется предъявлять квитанцию. Достаточно сообщить оператору свой адрес и фамилию – и платёж будет зачислен на счёт поставщика той или иной услуги.

В настоящее время на территории Волгограда открыто около 300 пунктов приёма платежей, где можно оплатить свыше 150 видов услуг. Не исключено, что в скором будущем все преимущества системы ощутят на себе все районы области.

Прозрачность во всем!

– Система «Город – Волгоград» не только ликвидировала очереди советского образца, она встала на защиту горожан, – уверен генеральный директор ООО «МВЦ ЖКХ и ТЭК г.Волгограда» Андрей Горбатенко. Пункты приёма платежей превратились в центры  начислений, где можно сделать перерасчёт, получить разъяснение по тарифам. Причём вносить плату можно как полностью, так и выборочно, поэтапно. Кстати, оповещение поставщиков услуг и кредитных организаций о поступившей оплате происходит мгновенно!

Такая прозрачность платежей наряду с инновационной мобильностью – несомненное достоинство системы.

– Благодаря слаженной  работе мы имеем полную информацию о финансовых потоках, о том, сколько средств, в каком банке и в какой срок поступило на наш счёт, – отмечает генеральный директор Управляющей компании «Красноармейская жилищная компания» Станислав Соломахин, партнёр Регионального центра электронных платежей с 2009 года. – Выстроенная система позволяет оказывать услуги населению без перебоев, даёт возможность планировать  работу и выстраивать отношения с другими поставщиками услуг.  Восхищение вызывают люди, которые проявили дальновидность и создали в нашем городе Систему «Город – Волгоград».

Настрой «на победу»

– Систему «Город – Волгоград» отличают передовые технологии, что, безусловно, даёт ей конкурентное преимущество, – заметила Светлана Горелова, заместитель генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград»,  одного из самых крупных партнёров системы. – Хочется отметить, что для хорошей работы любой компании очень важен настрой коллектива на победу. В этом плане  руководство и сотрудники «Системы «Город – Волгоград» действительно  команда-победитель.  

– Для хорошей работы любой компании очень важен человеческий фактор, – отмечает Юлия Скворцова, начальник отдела по привлечению клиентов банка «КОР». – В этом плане Система «Город – Волгоград» впереди планеты всей. Здесь работают замечательные люди, и как следствие строятся замечательные профессиональные отношения. Как партнеры мы желаем Системе «Город – Волгоград» дальнейшего процветания.

Кстати

300 пунктов приёма платежей в Волгограде. Возможность оплаты 160 наименований услуг. 35 банков-партнёров. Через систему проходят порядка 50% коммунальных платежей города.

Система «Город-Волгоград» в сети: www. sg-v.ru. Тел.: (8442) 590-222, 590-012.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах