aif.ru counter
57

Волгоградцы платят за коммунальные услуги на почте

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. АиФ-Нижнее Поволжье 21/03/2012
Фото: предоставлено пресс-службой «Почты России»

На сегодняшний день одной из самых востребованных финансовых услуг, предоставляемых «Почтой России» населению, является услуга «Приём коммунальных и муниципальных платежей».

Волгоградский филиал «Почты России» обладает самой широкой сетью отделений. Услуги по приёму платежей предоставляют 905 отделений почтовой связи, из них 686 отделений – в сельской местности, что позволяет осуществлять приём платежей даже в самых отдалённых населённых пунктах Волгоградской области.

Волгоградский филиал «Почты России» использует принцип максимального охвата поставщиков коммунальных услуг. Это позволяет клиенту в удобное для него время оплатить в отделении почтовой связи все необходимые коммунальные и муниципальные платежи, в том числе внести плату за жильё, газ, воду, отопление, электроэнергию, телефон.

«Почта России» проводит постоянную работу, направленную на улучшение качества и увеличение скорости обслуживания клиентов. Развиваются и способы оказания услуги. В настоящее время прорабатывается методика приёма платежей на дому и вне отделений почтовой связи. Данная методика позволит принимать платежи на дому и на крупных предприятиях городов. Преимущества методики смогут по достоинству оценить пенсионеры, лица с ограниченными физическими возможностями и работники предприятий.

В процессе работы с поставщиками коммунальных услуг «Почта России» старается максимально учитывать пожелания партнёров. Техническая оснащённость отделений почтовой связи и технология приёма и учёта принятых платежей позволяют в максимально сжатые сроки передавать информацию и перечислять денежные средства по принятым платежам.

При заключении договоров на приём платежей с региональными поставщиками коммунальных услуг Волгоградский филиал «Почты России» использует дифференцированную шкалу тарифов оплаты данной услуги, установленную Единой тарифной политикой «Почты России». Данная шкала позволяет применять гибкий индивидуальный подход к каждому поставщику коммунальной услуги, учесть его пожелания и возможности.

Для поставщиков услуг почта предлагает сопутствующие услуги по доставке счетов-квитанций.

УФПС Волгоградской области – филиал ФГУП «Почта России» – один из активных участников рынка по приёму платежей. Среди наших партнёров такие компании, как ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград», ОАО «Волгоградэнергосбыт», ОАО «Волгоградоблэлектро», ОАО «Ростелеком», ОАО «ИВЦ ЖКХ и ТЭК» и еще более 200 поставщиков коммунальных услуг. «Почта России» стремится сделать услугу «Приём коммунальных платежей» максимально удобной как для клиентов-плательщиков, так и для поставщиков коммунальных услуг.

Наш многолетний опыт работы в сфере приёма платежей, а также надёжное сотрудничество с поставщиками коммунальных услуг являются гарантией эффективности работы предприятия в этом направлении.

Телефоны «горячей линии»:

(8442) 33-52-08, 33-28-90
 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах