42

В Волгограде откроется центр выдачи электронной цифровой подписи

Летом в Волгоградской области откроется удостоверяющий центр выдачи электронной цифровой подписи. Об этом корреспонденту «АиФ-Волгоград» сообщили в пресс-службе администрации региона.

Губернатор Анатолий Бровко первым среди глав субъектов Федерации получил электронную цифровую подпись портала госуслуг. Как сообщил глава администрации области, личный кабинет на портале госуслуг им уже заведен и активирован при выдаче электронной цифровой подписи.

«С помощью ключа с электронной цифровой подписью я буду сам, а не только со слов подчиненных, узнавать, как электронные госуслуги реализуются для жителей региона, - сказал Анатолий Бровко. - И, конечно, смогу пользоваться ими сам. Пособие на ребенка нашей семье пока оформлять не надо. У меня четверо детей, но они уже не малыши. А вот возможностью подать налоговую декларацию в Интернете я в будущем обязательно воспользуюсь. И поставлю под ней электронную подпись – с помощью этого ключа».

Отметим, что электронная цифровая подпись — реквизит электронного документа, предназначенный для аутентификации лица, подписавшего электронный документ. Удостоверяющий центр - организация или подразделение организации, которая выпускает сертификаты ключей электронной цифровой подписи.

              

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах