363

На охоту за одинокими дамами вышел ловелас

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. АиФ-Нижнее Поволжье 26/01/2011

Возможно, Волгоград войдет в анналы бульварного, а заодно и криминального чтива, ибо в нашем городе завелся свой альфонс. Попробуем на примере одной обманутой любви разобраться, как не стать его жертвой.

Не ищи любви в паутине

История началась в августе 2009 года на портале знакомств, где успешная деловая, но одинокая леди Ирина поместила свою анкету. От импозантного Виктора Юрьевича Шубина полетели восторженные сообщения: «Вы безумно чувственная и сексуальная женщина», «прелестница», «добрый денёк, очарование»…

Заинтересовав женщину, ловелас начал подбирать ключик к жертве. «Занимаюсь страховым бизнесом и инвестициями», «люблю ночные гонки, парашюты, ралли на выживание», «имею сертификат на управление вертолётом» – после таких характеристик женщина «не клюнула». «Люблю голыми пятками по росе… тишину на речке… смотреть, как рядом спит родной и любимый человек» – а вот тут ключик повернулся.

Урок первый: молчание – золото, а мужчина проверяется только поступками.

– И тут он пропал на месяц, – рассказывает Ирина, – а я уже ждала его. Он очень-очень грамотный психолог. Рассчитал идеально, чтобы я не сорвалась. И когда объявился, предложив встречу, я согласилась. Ресторан, шикарный букет роз. На первом свидании рассказал всё о себе: где живёт, что был три раза женат, что у него взрослый сын, которого воспитывала бабушка, потому что жена бросила… Впоследствии он познакомил и с сыном, и с мамой. Разумеется, это вызывало абсолютное доверие.

Между тем у Ирины подошел день рождения. Он заранее предупредил, мол, увы, дела, приехать не смогу. Но в тот момент, когда влюблённая женщина уже не надеялась его узреть, ворвался с букетом, но… без подарка: «Чуча, купишь сама, всё что захочешь». Через пару дней приглашает в гости (после выяснилось, что это была спе­циальная квартира для свиданий), на закате признаётся в любви и делает предложение. «Я хочу связать свою судьбу с тобой, ты – моя лебединая песня». О кольце влюблённый мужчина как-то позабыл: «Потом сама себе выберешь, Чуча…».

Урок второй: серьёзные отношения должны иметь материальный фундамент, любит – пусть дарит кольцо!

Любовь и кража

Через полтора месяца после встречи 7 октября Ирине приходит паническая СМС о том, что всё распродал,

всё заложил, необходимы деньги.

– Я отдала ему 250 000 рублей, – говорит женщина, – а к моменту отдачи он пропал. Скинет СМС и отключается. То у него кишечный грипп, то микроинфаркт, то зарядка кончилась. Я начала его поиски, но в больницах не нашла. В конце концов взяла кредит для погашения долга на пять лет и выплачиваю его ежемесячно.

Урок третий и самый важный: как только кавалер просит деньги, разворачивайтесь и уходите!

– На Рождество 2010 года Виктор объявился с цветами и со слезами на глазах. Рассказывал, что у него серьёзные проблемы, обещал вернуть деньги. Мы практически стали жить вместе. В мае 2010 года у него появились деньги, он стал ездить в Москву. В июне попросил ещё 45 тысяч для развития своего дела в столице. Опять дала. А 17 сентября я не обнаружила золотой цепочки и часов с бриллиантами…

В день рождения Ирины у пьяного Виктора выпал «украденный» год назад сотовый телефон. Ира с подругой выписали 30 телефонов разных женщин, а в видеоархиве нашли записи половых актов с женщинами бальзаковского возраста. После этого случая Ирина выкинула негодяя из квартиры. А вскоре установила ещё двоих пострадавших. Так, одна волгоградка отдала Виктору на «развитие бизнеса» 620 000 рублей. А москвичка отделалась всего лишь 50 000 «на лечение».

– Когда я поняла, что он поступил так не только со мной, – подытоживает Ира, – и в этом и заключался его бизнес, я подала заявление в милицию о привлечении мошенника к уголовной ответственности. Сейчас он находится в розыске.

Приметы

Шубин Виктор Юрьевич – промышляет на сайтах знакомств. Любимый возраст, указываемый в анкете, – 38 лет, хотя на самом деле ему 45. Любимое фото – в желтом комбинезоне с вертолётом (хотя там не он). Женщин называет «чучами». Всех, кто узнал или пострадал от действия Шубина, просим обратиться в редакцию или милицию.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах