44

Волгоградцев отучат от «финансовых пирамид»

Год от года жертв «финансовых пирамид» меньше не становится. Исходя из этого, властные чиновники задумались о необходимости масштабной обучающей госпрограммы, дающей гражданам хотя бы элементарные знания законов финансового рынка. Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в администрации области, наш регион теперь включен в пилотный проект программы «Содействие повышению уровня финансовой грамотности и развитию финансового образования в Российской Федерации».

Обучающая программа подготовлена Минфином  РФ и со временем она получит всероссийский характер. Разработчики надеются, что основные знания по финансовым технологиям, помогут как можно большему количеству жителей региона, уберечься от грубых ошибок (и порой драматических!) при совершении тех или иных финансовых операций. Одним из направлений реализации программы станет выпуск доступных информационных буклетов, социальных роликов о личных финансах и защите прав потребителей финансовых услуг.

Помимо этого планируется создать специальные центры консультирования и финансового просвещения населения в одном из бизнес-инкубаторов Волгограда. В региональной казне на цели «финпросвещения» жителей на 2011 год уже заложено 36 млн. руб., а в общей сложности срок действия просветительской программы пока рассчитан на пять лет.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах