29

На ремонт моста не выделено ни копейки

На безотлагательную реконструкцию критически-аварийного путепровода «Латошинский» через железнодорожную ветку на трассе «Волгоград – Сызрань», что в Тракторозаводском районе Волгограда, пока не выделено ни копейки. Об этом сообщил корреспонденту «АиФ-Волгоград» заместитель руководителя департамента городского хозяйства администрации Волгограда Виктор Клочков. 

Напомним, что техническое состояние данного автомоста или путепровода на оживленной федеральной трассе неоднократно признавалось критическим.  Из-за своей предельной ветхости путепровод в своем нынешнем виде, пояснил Клочков, угрожает безопасности не только проезжающих по нему автомобилей, но и поездов. В настоящее время тоннаж грузового транспорта при въезде на аварийный мост ограничен 18 тоннами. Неоднократно власти Волгограда заявляли, что  готовы приступить к экстренной реконструкции моста при наличии должного финансирования из вышестоящих бюджетов.

«Аварийный мостопровод можно в два этапа разобрать, и вновь соорудить по современным технологиям, не прибегая даже к полному остановке движения по нему автотранспорта, - считает Виктор Клочков. – Для этого необходимо в общей сложности 200 млн. руб. и два года восстановительных работ на этом объекте. К сожалению, вышестоящий бюджет на 2011 год не учел необходимость экстренного ремонта этого дорожного объекта. Проект проведения реконструкции путепровода готов, дорожники готовы начать работы сразу же, как будут изысканы средства».

Виктор Клочков также напомнил, что прокуратура Тракторозаводского района на основании выводов о техническом состоянии мостопровода неоднократно требовала через суд полностью приостановить эксплуатацию моста. Тем самым на этом участке трассы полностью бы парализовалось движение автотранспорта  на Дубовку, Камышин и Саратов со стороны северных районов Волгограда. Между тем областные власти продолжают заявлять, что ремонт путепровода в черте Волгограда – внутренне мероприятие местных властей, которое можно осуществить за 50-70 млн. руб., то есть заметно ниже заявленной городом суммы.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах