На безотлагательную реконструкцию критически-аварийного путепровода «Латошинский» через железнодорожную ветку на трассе «Волгоград – Сызрань», что в Тракторозаводском районе Волгограда, пока не выделено ни копейки. Об этом сообщил корреспонденту «АиФ-Волгоград» заместитель руководителя департамента городского хозяйства администрации Волгограда Виктор Клочков.
Напомним, что техническое состояние данного автомоста или путепровода на оживленной федеральной трассе неоднократно признавалось критическим. Из-за своей предельной ветхости путепровод в своем нынешнем виде, пояснил Клочков, угрожает безопасности не только проезжающих по нему автомобилей, но и поездов. В настоящее время тоннаж грузового транспорта при въезде на аварийный мост ограничен 18 тоннами. Неоднократно власти Волгограда заявляли, что готовы приступить к экстренной реконструкции моста при наличии должного финансирования из вышестоящих бюджетов.
«Аварийный мостопровод можно в два этапа разобрать, и вновь соорудить по современным технологиям, не прибегая даже к полному остановке движения по нему автотранспорта, - считает Виктор Клочков. – Для этого необходимо в общей сложности 200 млн. руб. и два года восстановительных работ на этом объекте. К сожалению, вышестоящий бюджет на 2011 год не учел необходимость экстренного ремонта этого дорожного объекта. Проект проведения реконструкции путепровода готов, дорожники готовы начать работы сразу же, как будут изысканы средства».
Виктор Клочков также напомнил, что прокуратура Тракторозаводского района на основании выводов о техническом состоянии мостопровода неоднократно требовала через суд полностью приостановить эксплуатацию моста. Тем самым на этом участке трассы полностью бы парализовалось движение автотранспорта на Дубовку, Камышин и Саратов со стороны северных районов Волгограда. Между тем областные власти продолжают заявлять, что ремонт путепровода в черте Волгограда – внутренне мероприятие местных властей, которое можно осуществить за 50-70 млн. руб., то есть заметно ниже заявленной городом суммы.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть