Примерное время чтения: 2 минуты
98

39% волгоградцев завидуют удачной карьере сослуживца

Волгоград. 13 августа – АиФ-Волгоград. Служба исследований HeadHunter выяснила, что только 48% волгоградских работников искренне радуются повышению своих коллег в должности. Но не так много среди сотрудников местных компаний и другой крайности – абсолютных завистников к успехам коллег.

Как рассказали «АиФ-Волгоград» в местном представительстве компании, четверть опрошенных (27%) совсем не волнует и не трогает вопрос карьерного продвижения сослуживцев. Еще дополнительно 5% всерьёз расстраиваются и переживают, а 2% в открытую высказывают недовольство и претензии к якобы «незаслуженным», на их взгляд, успехам в карьере сослуживцев. При этом, если речь идёт о должности, на которую претендует сам работник, то его реакция на успехи коллег довольно неоднозначна. При таком раскладе 48% респондентов вроде бы и радуются за коллег, но испытывают душевные терзания, 17% огорчаются, а 7% с негодованием обращаются к начальству с вопросом: «Почему не я?»

Не обходится и без чувства зависти, в его проявлении признались 39% опрошенных. Примерно столько же (31%) указали, что коллега получил повышение неоправданно. Тем не менее, большая часть опрошенных указала, что повышение коллег по служебной лестнице на личных взаимоотношениях в большинстве случаев никак не отражается. 60% опрошенных волгоградцев уверяют, что продолжили общаться со своими более удачливыми сослуживцами точно так же, как и раньше. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах