127

В Волгограде продолжается досудебный демонтаж киосков

Волгоград, 23 июля – АиФ-Волгоград. В Волгограде насчитывается порядка пятисот незаконно установленных объектов, по части из них есть судебные решения о сносе. Но администрация города приняла постановление демонтаже самовольных построек без суда. Областная прокуратура заметила, что такое поведение городских властей нарушает и Конституцию, и Гражданский кодекс. Арбитражный суд должен разобраться, кто здесь прав.

Но пока около двухсот объектов из общего числа уже вывезены самими собственниками.

«Прежде всего, владельцам данных объектов предлагается демонтировать объекты в добровольном порядке, в противном случае собственника ждет процедура возврата забранного на своеобразную штрафстоянку имущества с возмещением муниципалитету затрат на демонтаж, перевоз и хранение объекта, – рассказал и. о. руководителя департамента предпринимательства и потребительского рынка администрации Волгограда Алексей Лапин. – Специальная комиссия контролирует весь процесс, и в первую очередь – действительно ли земельный участок освобожден от незаконно установленного объекта».

На днях шесть киосков, еще недавно стоявших на улице имени Штеменко и на улице имени 39-й Гвардейской дивизии (рядом с «Радежом») вывезены на место ответственного хранения на Нижнем поселке. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах