30

В Волгограде ищут хозяев земель под долгостороями

Фото: www.volganet.ru

Волгоград, 24 сентября – Волгоград.

Региональная инспекция государственного строительного надзора занялась контролем за долгостроями Волгоградской области. Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областной администрации, сейчас в регионе насчитывается не один десяток таких объектов. Они негативно влияют на архитектурный облик города, а помимо этого, их техническое состояние, отсутствие ограждения и охраны потенциально опасно для граждан.

Один из таких долгостроев – незавершенное здание плавательного бассейна в пойме реки Царица. Стройка была приостановлена около 30 лет назад Госстройндзор установил правообладателя объекта, но хозяина земельного участка, на котором он расположен, пока не выявили.

– По большинству таких объектов и земельных участков под ними сведений о собственниках и правообладателях нет ни в администрации Волгограда, ни в управлении Росреестра по Волгоградской области, – прокомментировал руководитель региональной инспекции государственного строительного надзора Михаил Норкин. – А это значит, что налоги и арендная плата в бюджет не поступают.

Чиновник подчеркнул, что необходимо провести инвентаризацию городской территории и заставить собственников заброшенных объектов содержать их в надлежащем виде, в том числе привлекая к административной ответственности в судебном порядке.

В областной администрации отметили, что по закону объекты капитального строительства, которые не содержатся должным образом и собственник которых неизвестен, могут быть признаны бесхозными и по решению суда переданы в муниципальную собственность.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах