500

Застройщик отеля на Краснознаменской «захватил» чужую землю

Волгоград, 4 декабря – АиФ-Волгоград. Муниципальный земельный контроль провел проверку на стройплощадке, расположенной на Предмостной площади. Напомним, что на участке по адресу Краснознаменская, 5а началось возведение отеля.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе мэрии, компанию ООО «Земля Профи», арендовавшую территорию, уличили в нарушениях.

Так, на участке, предоставленном для целей, не связанных со строительством – под организацию стройплощадки и последующее благоустройство с озеленением, – были начаты земляные работы.

Кроме того, по данным визуального осмотра, участок, огороженный металлическими листами, выходит за те границы, которые обозначены в договоре аренды.

Мэрия Волгограда обратилась в прокуратуру с просьбой провести проверку использования земли под строительство.

Добавим, что земля в центре города площадью более 7,5 тысяч кв. м по улице Краснознаменской была предоставлена в аренду постановлением главы Волгограда еще в 2008 году. Позже на основании договора перенайма эту территорию получила компания ООО «Земля Профи».

В июне 2010 года для нее был подготовлен градостроительный план, а затем – согласовано возведение гостиницы с подземной автостоянкой.

«И хотя этот проект вызывает сегодня немало вопросов у жителей и экспертов, мэрия Волгограда не вправе приостановить работы или отозвать предоставленные ранее разрешения. Однако заместитель главы городской администрации Александр Хаустов пообещал представителям общественности взять эту стройку на особый контроль», – прокомментировали в администрации города.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах