Примерное время чтения: 2 минуты
49

Директора фирмы обвиняют в мошенничестве с землей

Волгоград, 18 июня – АиФ-Волгоград. Директора ООО «Оптималь-Строй» Сергея Жукова обвиняют в покушении на мошенничество в крупном размере. Как следует из материалов уголовного дела, 7 июля 2004 года между комитетом по управлению муниципальным имуществом администрации Городищенского района и местным бизнесменом был заключен договор купли-продажи земельных участков. Гражданин приобрел в собственность три участка, расположенных на 7,5 км автодороги «подъезд к Волгограду от автодороги Сызрань-Саратов-Волгоград» в районе поселка Водстрой.

29 июля 2011 года между администрацией района и ООО «Оптималь-Строй» был заключен договор аренды земельного участка в Орловском сельском поселении на 10 лет. В сентябре 2012 года администрация обратилась в районный суд с иском о сносе самовольной постройки, возведенной на своем участке тем мужчиной, который приобрел участок в 2004 году.

В начале октября 2012 года учредитель ООО «Оптималь-Строй» Сергей Жуков узнал, что выделенный его фирме земельный участок пересекается с территорией этого местного жителя.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областной прокуратуры, Жуков попросил у владельца земли 800 тыс. рублей якобы за строительство на арендованном ООО «Оптималь-Строй» участке. А на самом деле за отзыв иска администрации.

Предприниматель пригласил Жукова в свое кафе и там передал ему часть требуемой суммы: 500 тыс. рублей. При получении денег Жукова задержали полицейские. Свою вину директор фирмы признал в полном объеме. Ожидать суда обвиняемый будет, находясь под стражей.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах