58

В строительстве «Парка Баку» выявили нарушения

Волгоград, 19 июля – АиФ-Волгоград. Прокуратура проверила ход строительных работ в будущем «Парке Баку», который появится в районе ЦПКиО. Сейчас на этой территории возводится входная арка с ограждением, башня из силикатного кирпича и проводятся работы по благоустройству.

Информация о том, что строительство ведется с нарушениям, в последнее время стала появляться в СМИ. И, как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областной прокуратуры, эти сведения подтвердились.

В ведомстве пояснили: новая зона отдыха возводится в официальных границах охраны Мамаева кургана, следовательно, все работы должны быть согласованы в том числе с министерством культуры области и Нижне-Волжским управлением Минкультуры России.

Между тем этого согласования не было, и администрацией Центрального района разрешение на проведение работ по благоустройству не выдавалось.

Кроме того, строительство ведется в охранной зоне подземных газораспределительных сетей.

«МБУК «Центральный парк культуры и отдыха» никаким образом строительству с нарушениями не препятствовал, администрации Центрального района и Волгограда бездействуют, – сообщили в облпрокуратуре.– В связи с этим в адрес и.о. главы мэрии уже внесено представление об устранении нарушений, должностных лиц привлекут к дисциплинарной ответственности.

А в министерство культуры области, Нижне-Волжское управление Минкультуры России и инспекцию государственного строительного надзора мы направили требования о проведении внеплановых проверок на территории, где строится парк».

.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах