63

В Волгограде при реконструкции кафе пострадало историческое здание

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в прокуратуре Волгоградской области, в городе завершена проверка по факту возможного нарушения прав жильцов многоквартирного дома №16 по ул. Коммунистической при проведении ремонтных работ в подвале здания. 

C привлечением квалифицированных экспертов - специалистов Управления госстройнадзора администрации Волгоградской области установлено, что арендатор подвала  произвел демонтаж лестницы, разборку кладки в несущей стене и иные работы, которые могли негативным образом повлиять на конструктивную целостность здания. При этом какое-либо разрешение на реконструкцию объекта капитального строительства отсутствовало.

По результатам прокурорской проверки руководство фирмы OOO «Волжский кондитер», допустившей самовольную перепланировку части исторического здания послевоенной застройки  привлечены к административной ответственности.

Помимо этого, прокурором Центрального района предъявлено в суд исковое заявление о прекращении работ и приведении объекта капитального строительства в первоначальное состояние. Исковое заявление прокуратуры находится на стадии рассмотрения в районном суде.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах