36

Волгоградцы против стройки новой многоэтажки

Волгоградцы, проживающие в 9-этажных домах по улице Елецкой 13, 15, 17 выступают против планируемого строительства многоэтажного дома № 15а. По их мнению, оно нарушает действующее законодательство. За помощью они обратились к Уполномоченному по правам человека в Волгоградской области Валерию Ростовщикову.

Из-за нового дома жильцы потеряют детскую площадку, а их дома могут быть повреждены. Кроме того, как пояснили корреспонденту «АиФ - Волгоград» в пресс-службе уполномоченного, строительство нового дома недопустимо, так как не учтены результаты выборочного опроса общественного мнения. Согласно ему 85,3% опрошенных жильцов указанных домов возражали против.

Со своей стороны жители сделали ряд обращений в различные надзорные органы, где нашли поддержку своей позиции. В частности, Главным Управлением архитектуры и градостроительства Администрации Волгоградской области было выдано Предписание, в соответствии с которым главе Волгограда указано принять меры по отмене градостроительного плана земельного участка, расположенного по адресу: ул. Елецкая, 15а, и по отмене разрешения на строительство объекта капитального строительства. Проектная документация на объект капитального строительства не соответствует требованиям строительного плана земельного участка. Однако до настоящего времени проблема остается неразрешенной, и жители обратились в суд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах