47

Волгоградские развалюхи поменяют на новостройки

Городскими властями готовится проект развития территории на улицах Палласовская, Светлоярская и Саушинская в Красноармейском районе, где располагаются 49 щитовых домов-времянок 1951-1952 годов постройки.

Как сообщили корреспонденту  "АиФ-Волгоград" в пресс-службе городской администрации, на месте ветхого жилья уже в этом году планируется начать строительство современных многоэтажек, в которых и получат новые квартиры жители квартала. А пока эти граждане могут воспользоваться правом на получение временного жилья из маневренного муниципального фонда. Для этого необходимо обратиться в отдел по жилищной политике районной администрации и написать заявление.

По словам главы администрации Красноармейского района Ларисы Евсеевой, которые приводит пресс-служба мэрии, сначала планируют построить двухподъездную девятиэтажку на месте сгоревшего дома №35 по улице Палласовская.

Реализация программы развития застроенных территорий рассчитана до 2015 года. Предполагается, что на месте этого старого квартала появятся новые дома общей площадью около 350 тысяч квадратных метров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах