167

Прокуратуру Волгограда просят проверить обрушение гостиницы для ЧМ-2018

Сюжет Навстречу ЧМ-2018
Общественная организация «Волгоградский антикоррупционный комитет» / Из личного архива
Волгоград, 20 апреля - АиФ-Волгоград.

Общественная организация «Волгоградский антикоррупционный комитет» отправила обращения в адрес прокуратуры и стройнадзора с просьбой провести проверку по факту обрушения 2 этажа гостиницы на Предмостной площади, строящейся к ЧМ-2018.

«Наша организация просит прокурора области Владимира Чурикова и руководителя Госстройнадзора Александра Сторожука провести соответствующую проверку на предмет соблюдения норм законодательства и специализированных строительных норм при возведении скандального отеля и дать юридическую оценку по факту получения тяжкого вреда здоровью рабочего Григория Олейникова», - сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в общественной организации.

По данным «антикоррупционного комитета», рабочий был доставлен в реанимацию в тяжелом состоянии с черепно-мозговой травмой и переломом ребер. В организации утверждают, что угрозы жизни рабочего нет, но он останется инвалидом.

Напомним, обрушение конструкций 2 этажа произошло на территории гостиницы, строящейся на Предмостной площади в Волгограде, 14 апреля. Представитель общественной организации «Народный СтройКонтроль» Виктория Сопылева считает, что ЧП могло произойти из-за некачественного бетона либо из-за плохой арматуры. В организации «Народный СтройКонтроль» утверждают, что они еще год назад обращали внимание строителей на необходимость экспертизы качества бетона и арматуры, но не увидели реакции.

Гостиницу категории «4 звезды» на Предмостной площади в Волгограде строят к Чемпионату мира по футболу в 2018 году. Планируется, что в ней будет 196 номеров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах