51

На Медведице 15-летняя школьница спасла тонущую девочку

Фото: www.34.mchs.gov.ru

Волгоград, 10 июля – АиФ-Волгоград. 15-летняя жительница Михайловки Настя Коршунова не побоялась рискнуть жизнью, спасая тонущего ребенка.

4 июля в Даниловском районе, где девушка гостила в деревне у бабушки, произошел несчастный случай. Отдыхая не Медведице, Настя увидела, как в месте, где резко кончается коса и начинается обрыв, стали тонуть две девочки.

Школьница тут же бросилась в реку и, поднырнув под одну из тонущих и держа её на своих плечах, выплыла на берег. Как потом призналась Настя, было и страшно, и сил еле хватило, но она ни минуты не колебалась – неверное, просто сработал инстинкт.

Спасенной оказалась старшая девочка, 11 лет. К сожалению, ее 7-летнюю сестру не удалось вовремя вытащить из воды. Больше никто на пляже не успел заметить, что тонут дети, а школьница сделала все, что было в ее силах.

«Узнав об этом случае, руководство 10-го отряда Федеральной противопожарной службы по Волгоградской области пригласили семью Коршуновых посетить пожарную часть, – рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ГУ МЧС по региону. – Анастасия получила благодарственное письмо «За смелость, отвагу и самоотверженность действий, проявленные при спасении людей на воде», а также памятный подарок – наручные часы и полный пакет сладостей, а после этого устроили экскурсию по пожарной части».

Возможно, в будущем она свяжет свою жизнь с МЧС, но главное, подчеркивают в министерстве, что среди нас еще есть такие отважные люди, тем более школьники, неравнодушные к чужой беде.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах