45

11-летняя волгоградка спасла при пожаре брата и дядю

В городе Михайловка Волгоградской области ученице 6 класса средней школы № 8 Виктории Павленко Благодарственное письмо за то, что она помогла спасти при пожаре двоих человек.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ГУ МЧС РФ по региону, история с Викторией произошла год назад, когда родители развелись и до недавнего времени она и её младший братик Максим жили в частном доме с матерью.

17 марта вечером мать, её родной брат (дядя Вики) и гражданский муж мамы организовали застолье на кухне. Дети отправились спать. Поздно ночью Виктория почувствовала запах дыма, который шёл из коридора. Девочка не растерялась – она тут же набрала по сотовому телефону номер отца и сообщила, что в доме пожар. Папа Вики жил на соседней улице, после звонка дочери он вызвал пожарную службу и поспешил на помощь к детям. Не теряя времени Вика, открыла окно спальни, взяла на руки полуторагодовалого Максима и покинула полыхающий дом.

В это же время прибежал взволнованный отец. Дети уже были в безопасности, но в доме были ещё люди. Он хотел войти в дом через входную дверь, но в прихожей и кухне уже наблюдалось открытое горение.

Прибывшие на место пожарные обнаружили и спасли родного дядю Вики, который находился в дальней комнате, где он спал и не понимал происходящего. Мама и её гражданский муж погибли. Если бы в течение еще 2-3 минут никто не вызвал пожарных, то гибели детей было бы не избежать.

Дознаватель отделения надзорной деятельности по Михайловскому району А.В.Минаев вручил Павленко Виктории Благодарственное письмо за мужество и смелость, проявленную в чрезвычайной ситуации. А начальник 10 ОФПС О.Н.Кузьмин также в торжественной обстановке вручил отважной Виктории Благодарственное письмо и именные наручные часы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах