46

Половодье начнется в конце марта

Фото: volganet.ru

Волгоград, 9 марта – АиФ-Волгоград. Для ликвидации возможных последствий паводка в регионе создан необходимый запас финансовых средств и материально-технических ресурсов, а также утвержден комплекс специальных мер.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областного правительства, гидрометеорологическая обстановка благоприятствует безаварийному пропуску паводковых вод. Но подтопление может угрожать ряду северных районов. Это бассейны рек Хопра, Терсы, Бузулука, Медведицы, Иловли, Кумылги и Еруслана. В опасную зону могут попасть 57 населенных пунктов и более 20 участков автодорог общей протяженностью 9 километров. На этих территориях подготовлены пункты временного размещения жителей, имеется запас необходимой спецтехники и оборудования.

В ежедневном режиме продолжается мониторинг ситуации. Всего в зоне риска установлено 506 электросирен, 255 звуковых устройств, а также 573 уличных громкоговорителя.

В пресс-службы ГУ МЧС по Волгоградской области утверждают, что вскрытие рек бассейна Дона и малых рек области произойдет в третьей декаде марта. При этом возможно образование заторов льда, что приведет к дополнительному повышению уровней воды.

Наиболее сложная обстановка вероятна на территориях Еланского, Руднянского, Кумылженского, Иловлинского, Киквидзенского, Новоаннинского, Ольховского, Михайловского, Фроловского, Алексеевского, Новониколаевского, Котовского и Старополтавского районов.

Что касается паводковой обстановки на Волгоградском водохранилище, то половодье здесь начнется в апреле.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах